「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/10
- 出版社: ナツメ社
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8163-6526-3
紙の本
世界と日本のジンを知る事典 選び方飲み方楽しみ方がわかる!
著者 荒井 成次郎 (監修)
世界と日本のジンを取り上げ、風味の特徴を中心に、誕生のエピソードや蒸留所の特徴、ラインナップ、ボトルデータ、監修者のテイスティングメモ、使用ボタニカルを掲載。ジンの基礎知...
世界と日本のジンを知る事典 選び方飲み方楽しみ方がわかる!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
世界と日本のジンを取り上げ、風味の特徴を中心に、誕生のエピソードや蒸留所の特徴、ラインナップ、ボトルデータ、監修者のテイスティングメモ、使用ボタニカルを掲載。ジンの基礎知識やカクテル、おつまみも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
一般的には、カクテルのベースとして知られている蒸留酒であるジンですが、今、世界中の醸造所で新たなジンがつくられています。それぞれの醸造所ごとに、オリジナルの香りを持つ最新のジンをその特徴とともに、紹介したのが本書です。カクテルやおつまみなど、ジンの楽しみ方も掲載しています。【商品解説】
目次
- CHAPTER1 進化し続けるスピリッツ 世界と日本のクラフトジン
- CHAPTER2 10のブランド・ストーリー 押さえておくべきスタンダードジン
- CHAPTER3 クラフトジンで飲み方が広がる スタンダードカクテル
- CHAPTER4 気軽に自宅でジンを楽しむ アレンジカクテル
- CHAPTER5 トップバーテンダーが贈る 創作クラフトジンカクテル4選
- CHAPTER6 和洋の料理人が考えた ジンに合うおつまみアイデア
- CHAPTER7 つくり方から歴史まで ジンの基礎知識
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む