- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2016/01/29
- 出版社: 日経BP
- ISBN:978-4-8222-3534-5
読割 50
電子書籍
パンもおいしいレストランガイド2016
著者 日経レストラン
専門誌だから紹介できた、本当のパン好きに贈る、究極レストランガイド最近、ベーカリーが話題になっています。わざわざベーカリーを巡る旅に出る人もいるほど。でもそんなパン好きに...
パンもおいしいレストランガイド2016
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
パンもおいしいレストランガイド 2016 人気レストランシェフのとっておきパンレシピ大公開! (日経BPムック)
商品説明
専門誌だから紹介できた、
本当のパン好きに贈る、究極レストランガイド
最近、ベーカリーが話題になっています。わざわざベーカリーを巡る旅に出る人もいるほど。でもそんなパン好きにもあまり知られていないのが、レストランのおいしいパンです。
バケット、丸パン、フォカッチャ・・・本来なら料理の脇役のパン。「どうしても持ち帰りたい」「このパン、どこの店?」など、お客様から問い合わせの絶えないレストランばかりを全国から集めました。
自家製からスペシャルオーダーまで、足を運べば、パン店では出会うことのない隠れた逸品が楽しめること請け合いです。
このほか、有名シェフによるプロの味を楽しめるパンの作り方、パンコーディネーターが教えるパンの保管方法といった家庭でのお役立ちネタも含めて解説。
パンマニアの心をくすぐる内容も盛り込んだ、他に類書のない1冊です。
【主な内容】
●パンも料理も楽しめるレストラン 厳選25
モリエール(北海道・札幌)/アル・ケッチァーノ(山形・庄内)/ラ・ビュット・ボワゼ(東京・自由が丘)/ラシーヌ(東京・池袋)/リストランテ ラ ブリアンツァ(東京・麻布十番)/バーンヤード(東京・銀座)/赤からバル(愛知・名古屋)/ラシーム(大阪・本町)/bb9(兵庫・神戸)など
●人気レストランシェフのとっておきパンレシピ
ボンヴィラージュ・オゼ(大阪・岸和田)のブリオッシュ/ル ヴェール フレ((大阪・吹田市)のミルクパンなど6種類のレシピを紹介
●パンコーディネーターが教えるパンの保存と再利用
目次
- パンも!料理も! 満足できるレストラン厳選25
- ・モリエール
- ・アル・ケッチァーノ
- ・南部亭
- ・ビストロ ヴィヴァン
- ・ビストロ バーンヤード銀座
- ・リストランテ・ラ・ブリアンツァ
- ・ビストロ タカ
- ・目黒フラット
- ・クイーン・シーバ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む