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  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2015/07/17
  • 出版社: 日経BP
  • ISBN:978-4-8222-6184-9

読割 50

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電子書籍

野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129

著者 日経ヘルス

◆Part 1 実を食べる野菜 ゴーヤー:わたも食べる トマト:油と一緒に食べる カボチャ:皮ごと食べる オクラ:細かく切る ナス:皮ごと食べる さや豆:下ゆでしない ア...

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野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129

税込 1,009 9pt

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野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129 水にさらさない、皮をむかない 野菜の機能性図鑑つき (日経BPムック)

税込 1,009 9pt

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商品説明

◆Part 1 実を食べる野菜
 ゴーヤー:わたも食べる
 トマト:油と一緒に食べる
 カボチャ:皮ごと食べる
 オクラ:細かく切る
 ナス:皮ごと食べる
 さや豆:下ゆでしない
 アボカド:1日に1/2個食べる
 ピーマン:色とりどりに食べる

◆Part 2 葉や茎を食べる野菜
 ニラ:細かく切る
 小松菜:刻んで塩もみする
 キャベツ:生で食べる
 ネギ:緑色の部分も食べる
 タマネギ:油と一緒に食べる
 スプラウト:生で食べる
 アスパラガス:素焼きにする
 ニンニク:細かく切る
 ハーブ:油と合わせる
 ブロッコリー、カリフラワー、菜の花:茎も食べる

◆Part 3 根を食べる野菜
 ニンジン:加熱するか刻む
 ゴボウ:水にさらさない
 レンコン:加熱は短時間
 大根:すりおろす
 ショウガ:80~100℃で加熱
 ジャガイモ:主食と置きかえる
 サツマイモ:皮をむかない

◆Part 4 海藻とキノコ
 ワカメ:魚と一緒に食べる
 昆布:削る、細かく刻む
 キノコ:ゆっくり加熱する

<付録> 野菜の仲間の健康パワーを上げる食べ方
長芋、モズク、ミカン、アーモンド、梅干し、コンニャク、酒かす、納豆、おから

目次

  • ◆Part 1 実を食べる野菜
  •  ゴーヤー:わたも食べる
  •  トマト:油と一緒に食べる
  •  カボチャ:皮ごと食べる
  •  オクラ:細かく切る
  •  ナス:皮ごと食べる
  •  さや豆:下ゆでしない
  •  アボカド:1日に1/2個食べる
  •  ピーマン:色とりどりに食べる

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みんなのレビュー2件

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評価内訳

  • 星 5 (1件)
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  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

(*^^*)

2016/12/29 19:52

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は、暇潰しに読んでいただけだったのですが、結構役に立ちそうなことが多くて、いまでは、重宝しています。(о´∀`о)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

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電子書籍

野菜

2017/07/11 13:01

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜の栄養素をなるべく、そのままたくさん摂取できるような食べ方を教えてくれます。今まで損していたんだなと後悔。

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