電子書籍
野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ
著者 著:小田晶房
今度は“野菜だけの簡単おつまみ”!渋谷のヴィーガン食堂『なぎ食堂』のレシピ本第二弾。東京・渋谷は鶯谷町にある「なぎ食堂」。肉・魚・卵を一切使わない“ヴィーガン”料理のお店...
野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
なぎ食堂のベジおつまみ 野菜角打ち 東京・渋谷のヴィーガン食堂 野菜だけで、カンタン!呑める76レシピ
商品説明
今度は“野菜だけの簡単おつまみ”!
渋谷のヴィーガン食堂『なぎ食堂』のレシピ本第二弾。
東京・渋谷は鶯谷町にある「なぎ食堂」。肉・魚・卵を一切使わない“ヴィーガン”料理のお店でありながら、がっつり食べて満腹になれるメニューで人気のお店。
2013年にはそのレシピを一冊にまとめた「なぎ食堂のベジタブル・レシピ」を発売し話題になりました。
そして待望のレシピ本第二弾『野菜角打ち なぎ食堂のベジおつまみ』が発売!
タイトルにある“角打ち”とは、いわゆる「酒屋の店頭で酒を呑む」行為のことで、ここ数年の立ち飲みブームもあって注目されているキーワード。
今回のレシピ本では、まさにそんな角打ち気分で楽しめる、野菜だけ作れる超簡単なおつまみをたっぷり掲載しています。
しかも、調理時間は最短1分、ほとんどのレシピが2~3行程でできるものばかり。
しかしながら、ちょっとしたおかずにもなるメニューもいろいろで、お酒を呑まない人でも満足できるアイデア盛りだくさんの76レシピです。
すぐにできるスピードメニューから、和える・焼く・炒める・煮る…など調理法別にレシピを掲載。
「なぎ食堂」でもお馴染み、使い勝手のいいオリジナルのソースのレシピも公開しています。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む