サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. マイナビ出版の通販
  6. 日本ビール検定公式テキスト 知って広がるビールの世界! 2020年4月改訂版の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/04/24
  • 出版社: マイナビ出版
  • サイズ:21cm/207p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8399-7190-8
資格・検定

紙の本

日本ビール検定公式テキスト 知って広がるビールの世界! 2020年4月改訂版

著者 日本ビール文化研究会 (監修)

日本ビール検定3〜2級合格レベルのテキスト。ビールの基礎知識、原料、製造工程から、世界各国のさまざまなビール、ビールの世界史&日本史、おいしいビールの飲み方までを解説。1...

もっと見る

日本ビール検定公式テキスト 知って広がるビールの世界! 2020年4月改訂版

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

日本ビール検定3〜2級合格レベルのテキスト。ビールの基礎知識、原料、製造工程から、世界各国のさまざまなビール、ビールの世界史&日本史、おいしいビールの飲み方までを解説。1〜3級模擬問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

「日本ビール検定」(愛称:びあけん)は、一般社団法人日本ビール文化研究会が、
日本のビールをより広く知って楽しめるよう、2012年から実施している人気の検定です。
ビールを幅広く知りたい方から、より専門的に勉強したい方まで、20歳以上の方ならどなたでも受検できます。

本書はビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎知識から
おいしく飲むための方法・豆知識まで、ビールについて楽しく学べる内容になっています。

3級・2級を受検する方は、本書をしっかりと学習すれば合格可能です。
もちろん、1級を受検する方にとっても必須の内容が記されています。

本書は検定公式テキストですが、試験対策はもちろん、
検定を受けないビール好きにとっても、知っているようで知らなかった
ビールの魅力を楽しく再発見できる内容になっています。

2020年4月改訂版では、写真や図版、コラムを増やして、より楽しく学べるようになりました。
また、激変する世界と日本のビール業界について2020年時点での最新情報に刷新しています。

●Part1 ビールの基本
ビールとは/ビールの原料/ビールの製造工程
●Part2 ビールを知る
さまざまなビアスタイル/ビールの日本史/ビールの世界史
●Part3 ビールの文化
ビール文化を支える人々/ビール文化と触れ合う場/ビールの生産と消費動向
●Part4 ビールを味わう
ビールのおいしさ/ビールをさらにおいしく/アルコールと健康
●「日本ビール検定」受検対策講座
「日本ビール検定」とは/3級・2級・1級模擬問題
INDEX/日英独ビール用語集【商品解説】

目次

  • Part1 ビールの基本
  • Chapter1 ビールとは
  • Chapter2 ビールの原料
  • Chapter3 ビールの製造工程
  • BEER COLUMN
  • ドイツの定義「ビール純粋令」/ビールがもつコミュニケーション効果/大麦と小麦の違い/ビールの単位/日本のホップが元気!/水質の違いから誕生したピルスナー/野生酵母「ブレタノマイセス」/ビールの色を調整する“濃色麦芽”/ホッホクルツ製法/「生ビール」の定義
  • Part2 ビールを知る

著者紹介

日本ビール文化研究会

略歴
監修 一般社団法人日本ビール文化研究会
日本ビール文化研究会は、ビールの楽しさ、おいしさを多くの方々に発見していただき、ビール文化を発展・普及させていくことを目的とする一般社団法人です。
日本ビール検定(愛称:びあけん)の主催や公式テキストの監修をはじめ、ビールに関する各種講座の開催、ビールとその文化に関する調査・研究にも取り組んでいます。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。