サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 児童書・絵本の通販
  4. ノンフィクションの通販
  5. 星の環会の通販
  6. 切り身の図鑑 めざせ!切り身マイスター 2 肉の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:小学生
  • 発売日:2009/02/25
  • 出版社: 星の環会
  • サイズ:29cm/55p
  • 利用対象:小学生
  • ISBN:978-4-89294-467-3
  • 国内送料無料

紙の本

切り身の図鑑 めざせ!切り身マイスター 2 肉

著者 こどもくらぶ (編)

スーパーマーケットで買ってきた肉は、もとはどんな形をしていたのだろうか。肉の切り身ともとの姿を写真で紹介し、その動物の特徴をくわしく説明。肉を安心して食べるための取り組み...

もっと見る

切り身の図鑑 めざせ!切り身マイスター 2 肉

税込 3,520 32pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

紙の本
セット商品

切り身の図鑑 2巻セット

  • 税込価格:7,04064pt
  • 発送可能日:購入できません

切り身の図鑑 2巻セット

  • 税込価格:7,04064pt
  • 発送可能日:購入できません

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

スーパーマーケットで買ってきた肉は、もとはどんな形をしていたのだろうか。肉の切り身ともとの姿を写真で紹介し、その動物の特徴をくわしく説明。肉を安心して食べるための取り組みなども紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

牛や豚、鶏肉など肉類12種の部位や特徴、調理法を紹介。各地のブランド肉や卵の構造、飼育法や加工法、ソーセージ作りなど、知っておどろく情報が満載です。知って得する「おにくコラム」付き。【商品解説】

目次

  • Part1.写真で見る切り身ともとの形
  • 【とり肉1】もも・むね
  • 【とり肉2】手羽・ささみ・すなぎも・レバー・皮
  • 【とり肉3】あひる・うずら・かも・きじ・七面鳥
  • 【とりの卵】にわとり・あひる・うずら・だちょう
  • 【ぶた肉1】ロース・ばら
  • 【ぶた肉2】かた・かたロース・もも・外もも・ヒレ
  • 【ぶた肉3】レバー・トンソク・耳・内臓
  • 【牛肉1】サーロイン・ヒレ
  • 【牛肉2】かたロース・もも・ばら・ランプ

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

著者/著名人のレビュー

 私たちは普段、豚肉...

ジュンク堂

 私たちは普段、豚肉や牛肉などの食肉を「切り身」となった状態でしか目にすることがありません。そんな「切り身」という姿から、もとの生きている動物たちの姿まで遡ることにより、いのちを食べるということについて考えさせられる一冊。クジラ解体の過程をおさめた写真が伝えるメッセージは印象深いです。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

命をいただくという事

2017/08/28 06:59

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:祈・景気回復 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーの店頭に並んでいる肉はどのように加工されているのか
鶏肉 卵 牛肉 豚肉

肉を加工したソーセージなど

命をいただくという事についてわかりやすく写真で描いてある

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

命をいただく。

2016/10/16 22:42

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーに並んでる一般的なお肉だけではなく、イノシシや羊、クジラなどの肉も紹介。
飼育・流通・加工・安全性なども詳細に説明されてます。
命を戴いている事を意識しながら読むことができる教育絵本。
かなり字が多いので、高学年以上向き。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2011/12/24 12:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。