「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【毎日出版文化賞(第66回)】昆虫食の歴史、地域・民族での特徴、調理法、味と栄養価、食用昆虫の経済性から、宗教・儀式・習俗、文芸作品・映画・マンガに登場するものまで、昆虫食に関わる文化的な情報を網羅。「世界昆虫食大全」の姉妹編。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
三橋 淳
- 略歴
- 〈三橋淳〉1932年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。農学博士。東京農業大学応用生物科学部教授。著書に「世界の食用昆虫」「昆虫の細胞を育てる」「虫を食べる人びと」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む