「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
近江商人と北前船 北の幸を商品化した近江商人たち (淡海文庫)
著者 サンライズ出版 (編)
近江商人発祥の背景、近江商人の概要と商法、蝦夷地と近江商人、北前船が運んだものなどを解説し、京を代表する食文化や現在のお節料理の誕生等、近江商人のおかげで北の恵みを日常的...
近江商人と北前船 北の幸を商品化した近江商人たち (淡海文庫)
近江商人と北前船 北の幸を商品化した近江商人たち
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
近江商人発祥の背景、近江商人の概要と商法、蝦夷地と近江商人、北前船が運んだものなどを解説し、京を代表する食文化や現在のお節料理の誕生等、近江商人のおかげで北の恵みを日常的に賞味できるようになった背景を描く。【「TRC MARC」の商品解説】
お正月に欠かせないカズノコや棒ダラ、代表的な京料理のニシンそばや昆布巻き。これら北の幸が伝わった背景には、北海道の開拓を行った近江商人と荒れる日本海を果敢に航行した北前船の存在があった。
電子書籍版も発売中。詳しくは各電子書籍サイト(Amazon、honto、楽天kobo等)でご覧ください。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む