「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2004.6
- 出版社: 中央出版株式会社アノニマ・スタジオ
- サイズ:17cm/263p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-87758-602-4
読割 50
紙の本
日々ごはん 1
著者 高山 なおみ (著)
ささやかな出来事をていねいに拾い集めた、人気料理家の飾らない日常。著者の公式ホームページ「ふくう食堂」掲載の同名日記に加筆訂正して単行本化。1は、2002年2月から8月ま...
日々ごはん 1
日々ごはん(1)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ささやかな出来事をていねいに拾い集めた、人気料理家の飾らない日常。著者の公式ホームページ「ふくう食堂」掲載の同名日記に加筆訂正して単行本化。1は、2002年2月から8月までを収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高山 なおみ
- 略歴
- 〈高山なおみ〉1958年静岡県生まれ。諸国空想料理店KuuKuuシェフを経て料理家に専念。書籍、雑誌、テレビなどを活動の場とする。著書に「元気になるスパイスクッキング」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
なぜだか料理が好きになる
2004/06/22 02:00
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あかりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本は、いわゆるお料理本ではない。料理研究科の著者が日々を書きつづった日記だ。私も始めはそのつもりで読んでいた。
しかし、読んでいる途中で無性に料理がしたくなり台所に駆け込んだ。そして、おまけでついているレシピのシチューのようなものを(冷蔵庫にレシピどおりの材料がなかったので)煮込みながら読みふけってしまった。
高山さんは本当に料理が好きなんだなと思う。それが文章の端々からにじみ出てきている。そして、それは読んだ者に伝染してしまうのだ。
読んだ後になぜだかちょっぴり日常が好きになる。そんな本だと思う。
紙の本
面白いです
2017/08/28 07:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:コロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
高山さんの何気ない日常が良かったです。 おまけレシピも良いですよ。
電子書籍
一日一膳
2020/07/09 10:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
旬の魚や野菜を生かした、美味しそうなレシピがいっぱいです。健康的でシンプルな毎日の食事こそが、著者の原動力になっているんですね。