サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. パルコの通販
  6. 「自家製酵母」のパン教室 こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる 正の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 18件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2006.4
  • 出版社: パルコ
  • サイズ:19×23cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-89194-727-6

紙の本

「自家製酵母」のパン教室 こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる 正

著者 高橋 雅子 (著)

自家製酵母のパンは、市販のイーストでつくったパンよりずっとおいしい! 酵母のつくり方と、その酵母を使ったカンパーニュ、パン・ド・ミ、ポモドーロ、ベーグル、クロワッサンなど...

もっと見る

「自家製酵母」のパン教室 こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる 正

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

自家製酵母のパンは、市販のイーストでつくったパンよりずっとおいしい! 酵母のつくり方と、その酵母を使ったカンパーニュ、パン・ド・ミ、ポモドーロ、ベーグル、クロワッサンなどのパンのつくり方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

高橋 雅子

略歴
〈高橋雅子〉1969年神奈川県生まれ。製パンスクールに通い同校で講師のアシスタントとなる。ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。「わいんのある12ヶ月」主宰。自家製酵母&パンの教室も開く。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー18件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (7件)
  • 星 4 (7件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

初心者にも配慮した丁寧な本

2008/02/01 16:57

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る

レーズン酵母の手順を基本から紹介し、その酵母エキスから起こした酵母を使ったパンのレシピを9章に分けて約50掲載している。

パンづくりそのものに不慣れな読者も想定し、材料や手順をまず冒頭で解説しており、全体としてかなり丁寧な本。

レシピにはハード系や食事パンが多く、おやつに近いものやふわふわ系は少ない。パン酵母を育ててある程度の頻度でパンを焼こうという人には、日々の食事として飽きのこないラインナップが求められるため、これは自然な選択と思われる。もうひとつの理由としては、耐糖性などが強化された市販の酵母とは異なり、自家製の場合はシンプルなパンを焼いたときこそ特徴がいかされ、結果に結びつきやすいという点があげられるかと思う。

レシピ例:
リュスティック4種、カンパーニュ5種、パンドミ8種、ポモドーロ5種、パン・ド・セーグル4種、ベーグル3種、クロワッサン5種、バゲット2種、12ヶ月のパン(毎月の季節に応じた12種)

購入からずいぶん経つし、感想としては上記の通りとても丁寧でよい本と思うが、自分ではこの本のレシピでひとつも作っていない。念のために★は4つ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすい本ですが

2012/11/26 11:22

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぷりっとちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自家製酵母の初心者としてはわかりやすい本なのですが
物足りない感じが。
もっとパンのレシピが多いといいのにと思ったので4点で。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

一度は自家製酵母を・・・

2017/10/23 18:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

と思うのですが、面倒そうでなかなか手が出ません。この本自体は「酵母作り~パン作り」という工程に約110ページの本文のうち、25ページを割いています。かなり丁寧に説明されていると思います。眺めているだけでも楽しいのですが、個人的にはあまり作りたいなと思うレシピ(パン)がなかったのがちょっと残念です(もう少しお菓子パン系のアレンジが欲しかった・・)。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2006/10/02 14:00

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2006/10/15 10:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2007/05/23 14:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/02/25 22:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/09/19 00:12

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/12/06 20:49

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2009/10/16 14:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2009/11/27 15:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2010/10/28 20:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2007/11/14 17:49

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/11/07 20:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/03/17 16:41

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。