「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
イワシやマグロが食べられなくなる? なぜ、おいしい魚が激減しているのか? 海洋汚染、乱獲、食物連鎖など複合的な要因があると思われるこの問題をメインテーマに、身近な魚や海の生き物の生態系をおもしろく紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
中村 幸昭
- 略歴
- 〈中村幸昭〉1928年鳥羽市生まれ。専修大学経済学部卒業。鳥羽水族館名誉館長。鳥羽商工会議所会頭。旭日小綬章受章、三重県民功労者表彰受賞。著書に「マグロは時速160キロで泳ぐ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む