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イワシが高級魚になった? ふしぎな海の生態系
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  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2007.3
  • 出版社: PHP研究所
  • サイズ:19cm/219p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-569-65961-9
  • 国内送料無料

紙の本

イワシが高級魚になった? ふしぎな海の生態系

著者 中村 幸昭 (著)

イワシやマグロが食べられなくなる? なぜ、おいしい魚が激減しているのか? 海洋汚染、乱獲、食物連鎖など複合的な要因があると思われるこの問題をメインテーマに、身近な魚や海の...

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イワシが高級魚になった? ふしぎな海の生態系

1,296(税込)

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商品説明

イワシやマグロが食べられなくなる? なぜ、おいしい魚が激減しているのか? 海洋汚染、乱獲、食物連鎖など複合的な要因があると思われるこの問題をメインテーマに、身近な魚や海の生き物の生態系をおもしろく紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

中村 幸昭

略歴
〈中村幸昭〉1928年鳥羽市生まれ。専修大学経済学部卒業。鳥羽水族館名誉館長。鳥羽商工会議所会頭。旭日小綬章受章、三重県民功労者表彰受賞。著書に「マグロは時速160キロで泳ぐ」など。

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