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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2008.11
- 出版社: パルコエンタテインメント事業局
- サイズ:17×23cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-89194-788-0
紙の本
ゆっくり発酵バゲット&リュスティック 粉と発酵ですべてが決まるハード系パンづくりの魅力を大公開! (少しのイーストでつくるパン)
著者 高橋 雅子 (著)
少しだけ手間をかけるだけで、本格的なハードパンができあがり! イーストを少量しか使わず、ゆっくりゆっくり発酵させて生地を熟成させる長時間発酵という方法でつくるバゲットやリ...
ゆっくり発酵バゲット&リュスティック 粉と発酵ですべてが決まるハード系パンづくりの魅力を大公開! (少しのイーストでつくるパン)
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商品説明
少しだけ手間をかけるだけで、本格的なハードパンができあがり! イーストを少量しか使わず、ゆっくりゆっくり発酵させて生地を熟成させる長時間発酵という方法でつくるバゲットやリュスティックを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高橋 雅子
- 略歴
- 〈高橋雅子〉1969年神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学ぶ。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。著書に「ゆっくり発酵カンパーニュ」など。
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紙の本
少しのイーストでゆっくり発酵
2017/12/31 02:05
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投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
少しのイーストでゆっくり発酵させます。時間はかかりますが、焼き上がったパンはキメが細かく、ほのかな甘さを感じます。