「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 新版 (プレミア健康選書)
著者 幕内 秀夫 (著)
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取...
粗食のすすめ 「本物の健康」をつくる「正しい食事」 新版 (プレミア健康選書)
粗食のすすめ 新版(プレミア健康選書)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピー・アレルギーなど「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
幕内 秀夫
- 略歴
- 〈幕内秀夫〉1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む