「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.9
- 出版社: 東洋経済新報社
- サイズ:19cm/235p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-492-22304-8
読割 50
紙の本
野菜の裏側 本当に安全でおいしい野菜の選び方
著者 河名 秀郎 (著)
農薬や肥料の毒におかされ、非常に不自然な状態で栽培されている野菜。いまの日本の野菜の現状を訴えるとともに、「本物の野菜」の選び方、食べ方を指南する。「食品の裏側」「スーパ...
野菜の裏側 本当に安全でおいしい野菜の選び方
野菜の裏側
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
農薬や肥料の毒におかされ、非常に不自然な状態で栽培されている野菜。いまの日本の野菜の現状を訴えるとともに、「本物の野菜」の選び方、食べ方を指南する。「食品の裏側」「スーパーの裏側」に続くシリーズ第3弾。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
河名 秀郎
- 略歴
- 〈河名秀郎〉1958年東京生まれ。國學院大學卒業。ナチュラル・ハーモニー代表。著書に「自然の野菜は腐らない」「ほんとの野菜は緑が薄い」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
真に安全な野菜とは。...
ジュンク堂書店新潟店さん
真に安全な野菜とは。
この本で、野菜の成分について語られることはない。ここで問題にされるのは、その栽培方法である。
一般栽培、有機栽培、自然栽培。同じ野菜でも、栽培方法が異なるだけで全く違い、筆者は農薬も肥料も使わない自然栽培が実は本来あるべき最良の状態であると言う。
本書は筆者の経験に基づいて書かれており、科学的な裏付けはないが、人間の食を原点から見直すきっかけになる一冊と言える。
理工書担当 玉井