サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 主婦と生活社の通販
  6. 常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 49件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2011/10/01
  • 出版社: 主婦と生活社
  • サイズ:21cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-391-14050-7

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109

著者 飛田 和緒 (著)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第1回)】ひき肉のソース炒め、にんじんのグラッセ、切り干し大根のハリハリ漬け、金時豆の甘煮…。冷蔵庫から出してそのまま食べ...

もっと見る

常備菜 1 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お弁当に、すぐおいしいおかず109

税込 1,430 13pt

常備菜

税込 1,210 11pt

常備菜

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 126.4MB
Android EPUB 126.4MB
Win EPUB 126.4MB
Mac EPUB 126.4MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門大賞(第1回)】ひき肉のソース炒め、にんじんのグラッセ、切り干し大根のハリハリ漬け、金時豆の甘煮…。冷蔵庫から出してそのまま食べられる、常備菜のレシピを紹介します。たれ・ソースの作り方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

飛田 和緒

略歴
〈飛田和緒〉1964年東京生まれ。身近な食材で作る無理のないレシピが人気。著書に「飛田和緒のかぞくごはん」「飛田和緒の甘くないおやつ」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

書店員レビュー

ジュンク堂書店那覇店

料理レシピ本大賞受賞

ジュンク堂書店那覇店さん

今年創設された料理レシピ本大賞が先日発表となった。初版発行日の期限がなかった今年の料理部門大賞は、2011年発売の『常備菜』。それだけ長年皆様にご愛顧いただいた、まさに初の料理レシピ本大賞にふさわしい書籍が選ばれた。簡単に作られる材料で日持ちのするおいしい常備菜やソースなどが、すっきりとしたレイアウトと見ているだけで食欲をそそられる写真と共に紹介される。いつまで経っても変わらない「おいしい」を手軽にご自宅で。

みんなのレビュー49件

みんなの評価4.0

評価内訳

紙の本

おかずに困らない

2016/02/09 00:29

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:satoto - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事が終わって疲れて帰ってきても、冷蔵庫にストックしておけば、おかずに困らないので、忙しい主婦にはとてもありがたい本ですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

作りたくなる!

2018/09/20 16:48

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぴーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピだけでなく、ちょっとしたエッセイもあって
読んでいると、その料理をとても作りたくなります。
写真もとっても美味しそうで、眺めていると幸せになります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

心強い本です

2015/11/25 14:31

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:どんぐり - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段あまり作り置きをしないので毎日品数を揃えるのが大変でした。この本には素材別の常備菜と、およその日持ちが書いてあるので便利です。作ったは良いけど何日持つのかという心配もせず安心して食べられます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

すごく作りたくなる

2015/10/31 11:19

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:よしなが - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているといろいろああこういう一品もあったかとすごく料理したくなります。主菜は扱った本をたくさんもってるのでいいのですが常備菜ってあまりつくってなかったので参考になりました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

何度も何度も

2015/10/10 15:08

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:uzura - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらのレシピと我が家の塩加減は同じように思います。
そして何度でも作りたくなるお料理ばかり。
お料理を始めようとしている友人(数人)にプレゼントしました!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

少しずつ、作ってみています

2012/01/30 08:29

20人中、18人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:wakaba - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、表紙のマカロニサラダが素敵です。
表紙見返しの文によると、旦那さんの大好物とのこと。確かに、これが家にあったら全部食べてしまいそう!
素材別に章立てしてあって作りたいものが探しやすい本です。
写真が保存容器に入った状態のものが多いのがうれしいです。食べるときの盛り付け写真のみだと、いざ自分が作って保存するとき見劣りしてしまうので。。清潔感のある琺瑯やガラス容器を使ってあることにも好感をもちました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

突拍子のないものはなく、定番として安心。

2017/09/30 17:03

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

常備しておくと安心で便利です。突拍子のないようなものはなく、定番としてむしろみんなが無難に食べれるものばかりです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

作り置きに助かります。

2017/07/29 14:57

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る

一章の肉・魚はご飯のお伴。2章の野菜のページはおかずやディップ、ソースが中心。どれも作っておくと重宝するメニューです。
 ただどうしても、作り置きなので味の濃いレシピが多いので、生活習慣病が気になるなら食べる時には工夫が必要だと思います。でも、おいしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

レビュー

2018/05/28 07:54

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが格段に多かったので、読んでみました。常備菜、あまり作ったことがありませんでしたが、試してみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

作りおきに便利

2016/11/30 23:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

メニューは家庭料理です。作り方や材料はとてもシンプルで私にも作れそうだと思って購入しました。時期にもよりますが、作りおきをしてお弁当に詰めたりできるものも紹介されているので重宝しています。洒落たおかずはなかなか作れないですが、あと一品って時にこの本を参考にしています。なかなかいいですよ。オススメです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

常備菜

2016/04/26 20:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

常備菜、というのを作り始めてから料理のレパートリーが広がったように思います。毎日一から作っているとどうしてもマンネリ化しやすいですが冷蔵庫に常備菜を作っておくとそこからアレンジしたり時間が余裕できてもう一品、と言うことも増えましたのですごく良いなぁーと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

難しいことをしようとしない

2016/01/20 10:48

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野球選手の食卓の様子がブログで紹介されているのを見ると、すばらしいなあと思います。そして、うちでも「もう一皿」とまではいかなくても、「小鉢にもう一品」あると違うのだろうな……というときに見ると、今日と明日、あさってぐらいはもつお惣菜のヒントが得られる本です。特にお野菜はヒントがいっぱい。特に難しいことをしようとしていないし、特別なものを新たに購入しなくてもできるという点、実用的です。使ったことのない調味料やスパイス(山椒の実など)は、「今度買ってみよう」と思えます。

でも私が購買欲をそそられたのは、写真がきれいなこと。自分でもこういう写真が撮れたら楽しいな、と、こちらは難しいプロのテクニックですが、画面構成などまねられるところは参考にしています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

常備菜の王道

2016/01/21 10:43

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:miki - この投稿者のレビュー一覧を見る

常備菜ブームの一端を担っているのが、この本だと思います。ラインナップは特に物珍しい物があるわけでもなく、マクロビ等の健康食なわけでもなく、とにかく普通。この普通さがきっとウケているのでしょう。暮しの手帖を読んで、何だかホッとした気持ちになるのと似ている気がします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

便利

2017/02/11 23:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まではほとんどつくりおきをしなかったのですが、この本をみてなるほどと思いました。あと一品ほしい時など重宝しています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ありきたりかな…

2017/01/29 21:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピ本としての見やすさ、レシピの作りやすさは、
何も文句の付けどころはありません。
しかし、あまりにも当たり前のレシピが多すぎて、
普段から料理を趣味にしている人は、
少し物足りなさを感じてしまうと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。