サイト内検索

詳細検索

送料無料

経済・ビジネス・コンピュータ ポイント2倍(~7/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. イラストでよくわかるきれいな食べ方
イラストでよくわかるきれいな食べ方
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 11件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/07/20
  • 出版社: 彩図社
  • サイズ:19cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-88392-877-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

イラストでよくわかるきれいな食べ方

著者 ミニマル (著),ブロックバスター (著)

会席料理、フレンチのコース、プレートのハンバーガーなど、意外と難しいあの食べ物。専門店、有名店で聞いた46種類の料理のスマートな食べ方をイラストとともに紹介します。【「T...

もっと見る

イラストでよくわかるきれいな食べ方

734(税込)

【期間限定70%OFF】イラストでよくわかる きれいな食べ方

187(税込)

【期間限定70%OFF】イラストでよくわかる きれいな食べ方

ポイント :1pt / 紙の本より547おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認くださいヘルプ

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

会席料理、フレンチのコース、プレートのハンバーガーなど、意外と難しいあの食べ物。専門店、有名店で聞いた46種類の料理のスマートな食べ方をイラストとともに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

書店員レビュー

丸善札幌北一条店

どんどん年齢を重ね、大人になっていくと

丸善札幌北一条店さん

どんどん年齢を重ね、大人になっていくと
会食やパーティーに出席することが多くなってきます。

わたしはまだまだ<大人の駆け出し>にすぎないのですが
スマートな大人になるべく、この本を手に取りました。

そもそも、懐石やふぐ料理など滅多に食べる機会もないので
親に習ったりなどしない方も多いのでは?
だいたいこのようなマナーだったはず・・・とさぐりさぐり
食べ進めるなんてスリルを味わいたくはないものです。

わかりやすいイラストと、マナー違反の事例ものっているため
覚えやすく事前にさらっと読んでおけば間違いなく
恥じをかくことはなくなるでしょう。
さらに、身近な食べ物たこ焼きやジンギスカンなどの
食べ方も掲載しているので
改めて「本当の食べ方」を知っておくのはいかがでしょう?
なかなかおもしろいですよ♪ 


実用 野呂

文教堂三軒茶屋店

敬語の使い方・電話の対応術・接遇・マナー本は数あれど

文教堂 三軒茶屋店さん

敬語の使い方・電話の対応術・接遇・マナー本は数あれど、なかなか見落としがちで今までなかったこの「イラストでよくわかる きれいな食べ方」という本。実は、文教堂赤坂店では、隠れたロングセラーになっています。

思い出してください、北京ダックを食べるとき下から具が出てきてこぼしてしまったことや、手羽先を食べるとき手や口が汚れがひどく、口の周りがテカテカになってしまった経験がある方も少なくはないはずです。
意外と人は、箸の持ち方にしても自分の食べ方を見ているものです。商談中の会席や合コンの最中でも、綺麗に食している人のほうが、好感が持てることは絶対です。

おいしい料理に限って、意外と食べ方が難しいのです。この本はどうすればおいしく、美しい食べ方で食べれるか、図解で解説していてとてもわかりやすい内容になっています。焼き魚、フランス料理、ワイン、天ぷら、懐石料理…など約40種類の料理の食べ方を紹介しています。洋服や髪型に気を使うのと同様、「食べ方」にも気を使ってはいかがでしょう?


(評者:文教堂書店 赤坂店店長 須藤 淳)

みんなのレビュー11件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (6件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2014/04/01 08:54

投稿元:ブクログ

きれいな食べ方の作法だけでなく、お店の方に聞いた食べ方が載ってるのが嬉しい。

アジの塩焼きにすし・てんぷらから、炉端焼きにたこ焼き・手羽先唐揚げ、ハンバーガーにタコスなどなど。
参考になりそう…と思いつつ、食事の時には忘れちゃうだろうなぁ。
イラストたっぷりでプチコラムもあり、雑学書としてスキマ時間の暇つぶしにもってこいでした。

2013/04/25 04:29

投稿元:ブクログ

可愛いイラストつきでとっても分かりやすく、和洋中の様々な料理の食べ方が載っていました。また料理だけでなく、箸や器の扱い方、お茶・お酒の席での作法まで載っていて、食べ方以外のことも学ぶことができます。個人的には吉野家やモスバーガーでの食べ方が一番ためにたりました。

2012/12/04 00:18

投稿元:ブクログ

あんまり考えずに読める本を探してこちらを購入。
わかる事もそうでない事も載っており、結構ためになります。
土瓶蒸し、もったいない食べ方しちゃったな~。

2014/01/18 22:13

投稿元:ブクログ

永久保存版にするつもりで買ったのですが、うぅん…目の付け所は最高だったんだけれど、ちょっと薄かったかな。

2013/06/01 16:45

投稿元:ブクログ

コンビニで買った。
イラストがかわいい。
どちらかというと食通向けな気がする。
(土瓶蒸しとかパエリアとか食べたことないので…)

ミルフィーユは倒して食べてOKだそう。
切り分け、左側から、ステーキを食べる要領でφ(..)

2013/08/18 22:38

投稿元:ブクログ

座布団の座り方から、モスバーガーの食べ方まで幅広く楽しく読めます。挿し絵が多くとても見やすくて良い、そういえば小籠包の食べ方何かもありました、よくヤケドするんですよあれは、、、

2012/07/18 08:15

投稿元:ブクログ

不器用なので、このような本まで気になってしまう(と言う書き方したら著者に失礼)。

彩図社のPR
「意外と難しいあの料理…どうすればキレイに食べられる?おいしく、美しい食べ方を図解で解説!焼き魚、フランス料理、ワイン、天ぷら、懐石料理…など約40種類の料理を収録! 」

2012/07/30 17:02

投稿元:ブクログ

まったくマナーを知らないので勉強したい、という人よりも、「今までこうしてきたけど正しいのかな?」という人の簡単確認用。雑学本としても楽しいかと。

2013/10/28 23:34

投稿元:ブクログ

カッチリとした食事のマナー本という感じではない。タイトルも“きれいな食べ方”ですもんね。あたしでも知ってることが結構あったのでマナー本として手に取ると物足りないかも。
イラストで見やすく分かりやすく、洒落た食事じゃなくて日常のごはんの時にも使えるものばかりで読んでておもしろかったです。
個人的にはモスバーガー。あれね、おいしいんだけどソースと玉ねぎがどうしても最後はみ出て袋に残っちゃうんですよね。ポテトですくって食べるっていう手もありましたね。
あと日本酒は飲まないので、へーって思いながら楽しく読みました。
こんな感じながら見た目も悪くないし、ごはんも美味しく食べられそうだなって思います。

2013/05/07 23:37

投稿元:ブクログ

たかが食べ方、されど食べ方・・・

でも食べ方の説明よりも、
料理でなく食べ方を紹介したいという一風変わった取材に応じてくれたお店リストに価値があるかも。
親身になって協力してくれたお店は、
多くの人に料理を美味しく頂いて欲しいという熱意があるお店なのだから。

2013/12/23 00:42

投稿元:ブクログ

別の「キレイな食べ方」本の後で読んだので重複する部分が多かったけど、個人的にはこちらのほうが手順が細やかで参考にしやすい印象。この本のミソは実際にお店の方に正しい食べ方を聞いてまとめているところだ。

ただ、他のマナー本と食い違っている部分もあったので、私の結論としては、本を鵜呑みにするのでなく「食べ方が分からなかったら、店員に聞くべし」。予め知っていることももちろん大事だけれど、そういうコミュニケーションの中で学んでいくことも大事なんではないかなと思ったのでした。

最後に取材を受けてくれた店名も紹介されているので、そちらも参考にしたい。