「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/08/24
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:24cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299568-9
読割 50
紙の本
シチリアのおうちレシピ イタリアで一番おいしい家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
著者 佐藤 礼子 (著)
ヨーロッパでいま最も注目されている「もうひとつのイタリアン」! イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。現地に住む著者による、...
シチリアのおうちレシピ イタリアで一番おいしい家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ヨーロッパでいま最も注目されている「もうひとつのイタリアン」! イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。現地に住む著者による、日本で手に入る食材で再現できる家庭料理を紹介。現地に7年住み、マンマ料理をとことん研究しつくした著者だからこそ紹介できるものが満載の一冊。
リゾットにレモン、豚肉にミント、パスタにパン粉、いわしにオレンジ…。イタリア・シチリア島の伝統的家庭料理を紹介。日本の材料を使いつつ、なるべく現地の味に近づけるよう書き下ろした43レシピを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
ヨーロッパでいま最も注目されている「もうひとつのイタリアン」! イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。現地に住む著者による、日本で手に入る食材で再現できる家庭料理を紹介。現地に7年住み、マンマ料理をとことん研究しつくした著者だからこそ紹介できるものが満載の一冊。
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。
一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
ヨーロッパでいま最も注目されている「もうひとつのイタリアン」!
イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。
現地に住む著者による、日本で手に入る食材で再現できる家庭料理を紹介。
現地に7年住み、マンマ料理をとことん研究しつくした著者だからこそ紹介できるものが満載の一冊。【商品解説】
著者紹介
佐藤 礼子
- 略歴
- 〈佐藤礼子〉東京都生まれ。イタリア政府公認オリーブオイルテイスターを取得。食に関する旅のコーディネートや通訳などで活躍。シチリアと日本で開催する料理教室も人気。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
ドルチェが無い…!
2019/04/14 11:25
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る
良い本なのですが、なんとドルチェのレシピがひとつも無いんです。残念な点はそこに尽きます。
家庭料理でもレストランのでも、レシピ本ならば普通はおやつやデザートが1つや2つ3つや4つは載ってると思うじゃありませんか?
こんな言い方はなんだけど、ちょっとだまされた気持ちになりました。
レシピ本はせめて目次が確かめられるようにして欲しいと思いました。
他の点については、シチリア料理でよく使われる食材やベースとなる調味料の作り方の説明が詳しくて良いです。割と日本でも材料が揃いそうだし、応用も効きそ。
各土地で何が採れるのか、どんな風に食されているのか、ガイドのように書いてあるし、シチリアに旅行に行くような機会があれば、この本を読んでいけば美味しいものを探すのに役立ちそうです。
電子書籍
食材
2018/07/04 15:45
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
美味しそうではありましたが、食材がなかなか手に入りにくそうなものが多くて・・・
手打ちパスタも紹介されています。