「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
ジムに通う人の栄養学 スポーツ栄養学入門 (ブルーバックス)
著者 岡村 浩嗣 (著)
「ご飯を減らして、プロテインを飲む」はNG! アスリートではない普通の人たちが運動をする際に知っておきたい栄養と食事の知識をわかりやすく解説する。健康のためジムに通う人に...
ジムに通う人の栄養学 スポーツ栄養学入門 (ブルーバックス)
ジムに通う人の栄養学 スポーツ栄養学入門
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「ご飯を減らして、プロテインを飲む」はNG! アスリートではない普通の人たちが運動をする際に知っておきたい栄養と食事の知識をわかりやすく解説する。健康のためジムに通う人に向けた、スポーツ栄養学の入門書。【「TRC MARC」の商品解説】
「ご飯を減らして、プロテインを飲む」はNG! プロテインが筋肉づくりを促進することはない。ご飯などの主食を少なめにすると、栄養バランスが崩れる。このように、アスリートではない普通の人たちが運動をする際に知っておきたい栄養と食事の知識をわかりやすく解説。健康のためジムに通う人に向けた、スポーツ栄養学の入門書。(ブルーバックス・2013年3月刊)
「ご飯を減らして、プロテインを飲む」はNG!
プロテインが筋肉づくりを促進することはない。ご飯などの主食を少なめにすると、栄養バランスが崩れる。
このように、アスリートではない普通の人たちが運動をする際に知っておきたい栄養と食事の知識をわかりやすく解説。
健康のためジムに通う人に向けた、スポーツ栄養学の入門書。【商品解説】
目次
- 第1章 スポーツ栄養学とは何か
- 第2章 「食事」で運動の効果は変わるのか?
- 第3章 栄養素の基礎知識
- 第4章 エネルギーの基礎知識
- 第5章 体組成と体重管理
- 第6章 ジム運動の前・中・後の栄養と摂取法
- 第7章 ジム運動する人の日常の栄養摂取と食事法
- 第8章 スポーツとサプリメント
- 第9章 スポーツ栄養学Q&A
- 終章 生活の中にスポーツを
著者紹介
岡村 浩嗣
- 略歴
- 〈岡村浩嗣〉筑波大学大学院体育研究科修了。大阪体育大学大学院スポーツ科学研究科・同大学体育学部教授。スポーツ栄養学、運動栄養学専門。共著に「コンディショニングのスポーツ栄養学」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
スポーツ栄養学の見地から栄養と食事の正しい知識を教示してくれます!
2020/02/18 09:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、スポーツ栄養学の入門書として書かれた一冊です。私たちの中には健康維持のために適度な運動をしている人も多いと思います。また近年のブームも相まって美しいボディ作りのために筋力トレーニングをしている人もおられます。こうした方々は食事にも気を配られ、様々な食事療法やサプリを試されているようです。しかし、こうした一般的に信じられている食事療法には栄養学の専門的見地から間違っていることも少なくありません。例えば、「ご飯を減らして、プロテインを飲む」というのは大きな間違いの一例です。同書では、スポーツ栄養学の見地から栄養と食事の知識をわかりやすく解説したスポーツをする人にはピッタリの一冊です!