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- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/08/08
- 出版社: 本の泉社
- サイズ:21cm/287p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7807-1103-5
紙の本
わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 16人の管理栄養士・栄養士がつくった 決定版
著者 本田 節子 (監修)
管理栄養士・栄養士16人が、手軽につくれる常備菜77点、保存食59点、塩麴を使ったメニュー8点のレシピを紹介。1品ごとに栄養価・塩分を表示するとともに、非常食や、四季の旬...
わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 16人の管理栄養士・栄養士がつくった 決定版
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商品説明
管理栄養士・栄養士16人が、手軽につくれる常備菜77点、保存食59点、塩麴を使ったメニュー8点のレシピを紹介。1品ごとに栄養価・塩分を表示するとともに、非常食や、四季の旬菜などをまとめた季節のカレンダーも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
比較的日持ちのする食材で、あらかじめ作って冷蔵庫に常備することで日々の献立を補足してくれる常備菜。旬の食材を一番おいしいときに調理し、味をなごませることでより旨みを増す保存食。どちらもまとめて作り置きができ、忙しい日々の強い味方であり、節約、省エネにもなります。【商品解説】
目次
- ●常備菜
- 野菜・海藻でつくる26品
- 魚・貝でつくる24品
- 肉でつくる15品
- 乳類・卵・豆類でつくる12品
- ●保存食
- 菓子・ジャム・お茶14品
- 漬物 21品
- ふりかけ・佃煮・シロップ漬け 15品
著者紹介
本田 節子
- 略歴
- 本田 節子
管理栄養士・生活改良普及員
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