「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:7,260円(66pt)
- 発送可能日:1~3日
- 税込価格:7,260円(66pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 料理をする前に準備をしよう
- 台所でのやくそく
- マナーを確認しよう
- 行事食をつくってみよう
- 花見からお盆
- 季節の行事 花見
- ○えびだんご
- ○菜の花のあえ物
- ○卵焼き
- ○たけのことふきの煮物
著者紹介
坂本 廣子
- 略歴
- 〈坂本廣子〉食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む