「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/12/10
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299604-4
読割 50
紙の本
アロマフレスカ原田慎次のストウブでおうちごはん (講談社のお料理BOOK)
著者 原田 慎次 (著)
そら豆のアーリオオーリオ、スペアリブ、ほうれんそうのグラタン、卵とトマトのパンがゆ…。イタリア料理店のシェフが、レストランのおいしさを家庭料理にアレンジした、ストウブのレ...
アロマフレスカ原田慎次のストウブでおうちごはん (講談社のお料理BOOK)
アロマフレスカ原田慎次の ストウブでおうちごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
そら豆のアーリオオーリオ、スペアリブ、ほうれんそうのグラタン、卵とトマトのパンがゆ…。イタリア料理店のシェフが、レストランのおいしさを家庭料理にアレンジした、ストウブのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
煮る、蒸す、炒めると幅広く使え、素材の良さをひきだし、凝縮させ、簡単においしくできるストウブは人気続行中。料理好きの人には必須アイテム。人気の原田慎次シェフがストウブで作るレシピを紹介します。シェフはいち早くストウブを使い、使い勝手とよさをよく知っていると評判。家でも作るいるというレシピの中から、簡単な料理を公開。組み合わせでもてなしにもアレンジできます。
煮る、蒸す、炒めると幅広く使え、素材の良さをひきだし、凝縮させ、簡単においしくできるストウブは人気続行中。料理好きの人には必須アイテムとなっています。
そのストウブで作る料理を予約のもっともとれないレストラン・アロマフレスカのシェフが家で作れるレシピを紹介します。原田シェフはいち早くストウブを使い始め、その使い勝手とよさをよく知り、使いこなしていると評判。家でもよく使っているというレシピの中から、簡単ですぐ作れそうな料理を公開。
肉・魚や野菜、果物からごはん・おつまみまで。組み合わせ次第で、もてなしにも。もてなしアイデアも紹介します。簡単な中にシェフのこだわりやアイデアで絶品料理に!
ストウブをもっと活用したい人だけでなく、初心者にもおすすめの1冊です。【商品解説】
目次
- PART1 おなじみの野菜や果物で作るストウブレシピ
- 焼きナス、焼きトマト、焼きれんこん、焼きピーマン、蒸しジャガイモ、そら豆のアーリオオーリオ、アスパラとマッシュルームのフリット、グリーンピースのスープ、カリフラワーのスープ、野菜のオープンサンド、ねぎとあさりの蒸し煮、リンゴのソルベ、パイナップルの寒天寄せ、カッサータ
- PART2 おなじみの肉や魚で作るストウブレシピ
- 鶏の手羽先の煮込み、えびのプロテッド風、スペアリブ、ポトフ、豚バラのウーロン茶煮、雑穀とソーセージのスープ、やりいかの蒸し焼き、めざしのココット焼き、いわしの丸揚げ
- PART3 これさえ作っておけばラクチンレシピ
- トマトソース、ホワイトソース、ラグーソース、塩ゆで鶏肉、塩ゆで白身魚
- PART4 ごはん&パンもストウブにおまかせ
- 海のリゾピラフ、チーズリゾット、パンがゆ、タイ風ラビオリ
- PART5 おうちでパーティー
- おつまみ
著者紹介
原田 慎次
- 略歴
- 〈原田慎次〉1969年栃木県生まれ。「ヂーノ」で修業を重ねたのち「ジリオーラ」のシェフに。98年「リストランテアロマフレスカ」をオープン。2010年「アロマフレスカ」を銀座に移転。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
!!!
2015/10/10 15:10
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:uzura - この投稿者のレビュー一覧を見る
探しても手に入らなかった原田シェフのレシピ本。
お手軽に電子版で読むことができて嬉しかったです。
ストウブで作るお料理は美味しい!!!
電子書籍
アロマフレスカ
2019/01/29 23:34
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
ストウブのファンというよりもアロマフレスカの原田シェフのファン向けの内容かなと思いました。
私的にはイマイチでした。