「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/02/21
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:26cm/96p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-066329-6
読割 50
紙の本
小瓶保存食の便利レシピ 簡単に作れる!重宝する!味が決まる!
著者 谷島 せい子 (著)
小さな瓶に仕込んだ野菜や調味料でラクにおいしく! 小さい瓶の保存食や手作り調味料、これさえあればなんとかなるというお助け常備菜、ひと口ずつ楽しめるスイーツのアイデアを紹介...
小瓶保存食の便利レシピ 簡単に作れる!重宝する!味が決まる!
簡単に作れる!重宝する!味が決まる! 小瓶保存食の便利レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小さな瓶に仕込んだ野菜や調味料でラクにおいしく! 小さい瓶の保存食や手作り調味料、これさえあればなんとかなるというお助け常備菜、ひと口ずつ楽しめるスイーツのアイデアを紹介。それらを使った料理レシピも掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
野菜や調味料で作るおいしい保存食。少しずついろいろ、ラクに料理したい大人暮らしにぴったりの味な助っ人小瓶の作り方と、それぞれのおすすめ料理を紹介。著者は、60歳からのひとり暮らしを楽しむ達人。【商品解説】
著者紹介
谷島 せい子
- 略歴
- 〈谷島せい子〉1947年神奈川県生まれ。料理研究家。料理教室を兼ねたクッキングスタジオを主宰。イベントやレストランのコーディネート、企業の商品開発等に携わる。著書に「女は60歳からが一番!」等。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
憧れの料理家先生です。
2017/12/01 15:46
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:monica - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人暮らしの方、又は少し年配の方向けのレシピだとおもいます。あると便利な小瓶の手作り調味料とアレンジの紹介。1つ1つのレシピに添えられた軽いエッセイも為になります。
電子書籍
便利だけど
2017/10/30 22:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る
オイル漬けや酢漬け、ハーブミックスソルトなどの保存可能な調味料を紹介しています。和洋、中華、エスニックなど幅広く使えそうです。
電子書籍
小瓶で無くても良いかも
2017/11/22 13:17
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
期間限定価格でお得だったので買ってみました。
小瓶に詰めて並べると彩りも綺麗でおしゃれな感じですが、レシピの作る量を見てみるとピクルスなどは小瓶に入りきれない量だったり、 使う時に出しにくいのでもう少しサイズが大きめの物が良いかな?と思ったり、常備菜などはホーローの容器のほうが良さそうだし…と余計なことを考えてしまいました。
本当に少ない量でつくる調味料などは便利だと思いました。
豆類や乾物をを小瓶に入れて棚に並べて、飾って楽しむという目的もあればとても参考になるのではと思いました。
紙の本
あまる野菜を使って
2016/03/09 12:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
小瓶保存食とは何かというと、干し野菜、トマトのドレッシング、乾燥ハーブミックス、唐辛子のオリーブオイル漬け、ピクルス、味付け味噌、しょうゆ漬け、レモンカードなど。和洋中エスニックなど色々な味付けがあります。
ミックススパイスの「ダッカミックス」「ケイジャンミックス」「タイの3スパイス」は珍しいので作ってみたい!
この本を全て活用するのはすごくマメな管理上手な人だと思います。
消費期限のながそうな、干しキノコミックスと、ドライハーブミックスと、ピーラーで作る切り干し大根は、沢山とれたときにやってみようと思います。