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商品説明
調理時間は長くて10分程度、短いものは3分! 朝・昼・夕食メニュー、ごはんもの、麵類・パスタ・粉モノ…。常温保存可能な食材だけを使った、シンプルなワンバーナークッキングのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
斉藤 政喜
- 略歴
- 〈斉藤政喜〉1961年生まれ。八ケ岳山麓に自らの手で家をつくり、シェルパ斉藤のペンネームでアウトドア雑誌を中心に長期連載を持つ紀行作家。著書に「シェルパ斉藤の世界10大トレイル紀行」など。
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紙の本
登山飯
2016/07/09 07:48
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みっきィさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
山頂でランチ笑がしたく。。
今まではお湯を沸かしてカップラーメンだけでしたが、いろいろ作ってみたいなと思い購入しました。
簡単なものから本格的なものまで見てるだけでも面白いです。
電子書籍
レシピ
2019/06/27 11:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ワンバーナークッキングの工夫などいろいろな事がのっていて、参考になりました。写真も多くてわかりやすかった。
電子書籍
共感出来ない部分も
2018/11/24 10:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:章太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
各ストーブの特徴やメニュー構成など分かり易くまとまっていると思います。
しかし他の方のレビューにもある通り、駄菓子系の味付けには共感出来ないし、インスタント食品を混ぜ合わせただけの物が多いのは参考にはなれど作って見たいとは思えません。
更にはアウトドアご飯を想定しているのにも関わらず「パスタの茹で汁を捨てる」とあるのにはガッカリしました。この人は本当にアウトドアご飯を理解しているのか?と思わずにいられません。