「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/03/06
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:20×21cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14463-5
紙の本
あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本 ちょっとの砂糖とバター、生クリームで作れる! 101 recipes 軽い口あたりでまいにち食べられる、さっぱり焼き菓子とデザートのレシピ
著者 藤澤 由紀 (著)
生クリームのかわりに水きりヨーグルトを使ったベイクドチーズケーキ、ノンオイルの型抜きクッキー、豆腐と全粒粉を使ったスコーン…。軽い口あたりでまいにち食べられる、さっぱり焼...
あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本 ちょっとの砂糖とバター、生クリームで作れる! 101 recipes 軽い口あたりでまいにち食べられる、さっぱり焼き菓子とデザートのレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
生クリームのかわりに水きりヨーグルトを使ったベイクドチーズケーキ、ノンオイルの型抜きクッキー、豆腐と全粒粉を使ったスコーン…。軽い口あたりでまいにち食べられる、さっぱり焼き菓子とデザートのレシピを紹介します。〔「まいにち食べられる、あっさり、さっぱりチーズケーキレシピ56」(2009年刊)と「バターちょこっとで作る、あっさり、さっぱりクッキー60」(2010年刊)の再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
藤澤 由紀
- 略歴
- 〈藤澤由紀〉1974年和歌山生まれ。2005年から手作りお菓子サイト『ハッピースマイルキッチン』とブログをスタートし、親切で詳しいレシピ、圧倒的なレシピ数で人気を博す。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
多彩なレシピが魅力
2018/05/25 12:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんといっても、種類が多い!!
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ、チーズタルトで52種類。残りがクッキーとスコーン。
ベイクドチーズケーキでも、クリームチーズを使わず、水切りヨーグルトや豆腐を使ったものもあります。
いちごもブルーベリーもチョコも、とにかく思いつくチーズケーキはことごとくあるので、これがたべたいと思うものは作り方が載っている、という、大変ありがたい本です。
クッキーもノンオイル(バターも植物油もなし)レシピあり。クッキーもスコーンも、バターを使うレシピは有塩バターなのでわざわざ無塩バターを用意しなくて済みます。少量だから塩入りでも大丈夫なんでしょうね。
作り方も、なにもかも手軽です!
紙の本
控えめ
2018/07/19 00:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
砂糖、バター、クリームなどを控えめにした、クッキーやスコーンのレシピがのっていて、よかったです。チーズケーキもおいしくできました。