「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ビギナーにおすすめのストレート法のパンをとりあげ、安心してトライできるよう、必要な材料と道具、調理時間、難易度を示し、作り方をプロセス写真でていねいに説明。レシピではわかりづらい生地の状態やサイズも示します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
石澤 清美
- 略歴
- 〈石澤清美〉料理研究家。書籍、雑誌、テレビ、食品会社の商品開発など、さまざまな仕事をこなす。著書に「いちばんやさしい料理のきほん」「はじめての手作りパン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
パン
2018/05/02 21:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本の材料 粉類、砂糖類、塩、水、酵母、
乳製品、大豆製品。
必要な道具、型や、ケース。
本当に、基本が掲載されているので、とても
分かりやすくて良いと思います。
うまそ!
紙の本
入門者に分かりやすい、手でこねるパンの作り方
2016/04/19 11:54
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
これだけできれば十分と思う種類のパンが全て入っていて、一種類ごとに最初から写真入りで細かい手順が開設されています。こね方、丸め方のところが丁寧なので、本当にわかりやすいです。
生地の丸め方など、写真より図が分かりやすいところは図入り解説です。
とにかく詳細でわかりやすい!!今までクロワッサンは敷居が高くて作ったことがありませんでしたが、この本を参照したら、きれいに作れました。
クロワッサンの余り生地でクイニ―アマンを作ったり、アレンジレシピもあって、レパートリーが広がりました。
(基本のパン)
テーブルロール(コッペパンのコロッケサンド)、くるみパン(黒ゴマパン)、バターロール(ココアバターロール)、食パン(人参入り)、ベーグル(カラント入り)、チャバタ(生ハムサンド)、フランスパン(クリームチーズ入り、ベーコンエピ)、パン・ド・オリーブ、ブリオシュ、クロワッサン(クイニーアマン)
(総菜パン)
カレーパン(焼きカレーパン)、ベーコンとトマトのピザ(明太子と長芋のピザ)、ソーセージロール(ハム、ツナマヨ、卵コーン)
(おやつパン)
メロンパン、シナモンロール、ドライフルーツとくるみのマフィン、アーモンドデニッシュ(バナナの黒糖デニッシュ、黄桃のデニッシュ)、クリームパン、あんパン(さつまいもあんぱん、チョコパン)