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商品説明
孫ごはん、大人メシ、シニアごはんが同時に完成! 定番おかずから、肉と魚のメインおかず、めん・パン・ごはんまで、1つ作って3世代分のおかずに変身させる料理の手順を写真とともに紹介。自家製レトルトの作り方も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
孫が来る、娘夫婦が来る、親が来る日、異なる世代の食の好みを考え、おかずを何種類も準備しなくては、となれば「会いたい」気持ちより「面倒」の気持ちが優先してしまいます。本書は、いつものおかず作りの手間で、孫も、大人も、シニアも納得&満足のおかず作りのコツを紹介します。3つのおかずを作るのではなく、1つのおかずが各世代の好みにあう3つのおかずに変身する、しかも一挙に仕上がる3倍活用レシピ。三世代と暮らす舘野さんご自身の体験から生まれた、ならではのアイデアがいっぱいつまった作ってみたくなる新発想おかずです。3世代、3用途に仕上がるコツがわかれば、孫ごはんをシニア世代、大人世代が食べてもよし、シニアごはんを孫たち、大人世代が食べてもよし!その日の状況、気分で1用途、2用途にすることも可能です。時間のやりくりができるので家族みんなで一緒に食卓につき、ワイワイ楽しく美味しくいただけるのも魅力。
【商品解説】著者紹介
舘野 鏡子
- 略歴
- 〈舘野鏡子〉1970年生まれ。桐朋学園ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」コンクールでグランプリを受賞したのをきっかけに料理の世界に入る。同番組アシスタントを経て独立、料理研究家に。
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