「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食を極めるには食材から! 自ら育てた野菜を逸品に仕上げる「自産自消」の料理人たちを取り上げ、その想いに迫り、極上料理の数々を紹介する。『NHK趣味の園芸 やさいの時間』『野菜だより』掲載を大幅に加筆・訂正。【「TRC MARC」の商品解説】
自ら野菜を育てるシェフが増えている。大半は無農薬だ。
彼らの思いに迫り、野菜を駆使した料理の数々を紹介。
秘伝のレシピも公開する。
フレンチ・イタリアン・和食など、より抜きの12店!
【商品解説】
目次
- 日本料理 川波 奈良市
- 茶懐石 昇月 長野県安曇野市
- 野趣料理 諏訪野 さいたま市
- レストランロマラン 山梨県富士河口湖町
- アルブルヴェール 山梨県大月市
- フルール・ドゥ・ソレイユ 山形県高畠町
- 西洋料理レストラン土手 岡山県井原市
- ヴィラ・アイーダ 和歌山県岩出市
- オステリア ジョイア 神奈川県鎌倉市
- Garden Cafeぶ楽り 千葉県市川市
著者紹介
中島 茂信
- 略歴
- 〈中島茂信〉1960年東京都生まれ。『サライ』『料理王国』などの雑誌で、食に関連する記事を中心に執筆。著書に「平翠軒のうまいもの帳」「瞳さんと」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む