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紙の本
寿司屋のかみさん二代目入店 (講談社文庫)
著者 佐川 芳枝 (著)
東中野の名店「名登利寿司」に新しい寿司職人が入りました。師弟となった父子を見守るおかみさんとお客さんたち。ウニをめぐる師弟対決、魚河岸デビュー、受け継がれるツメ作り…。ほ...
寿司屋のかみさん二代目入店 (講談社文庫)
寿司屋のかみさん 二代目入店
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商品説明
東中野の名店「名登利寿司」に新しい寿司職人が入りました。師弟となった父子を見守るおかみさんとお客さんたち。ウニをめぐる師弟対決、魚河岸デビュー、受け継がれるツメ作り…。ほっこり寿司エッセイ。【「TRC MARC」の商品解説】
おなかを満たし、心を癒してくれる東京・東中野の小さな名店「名登利寿司」に新しい寿司職人が入りました。師弟となった父子を見守るおかみさんとお客さんたち、日々起こる家族のこもごもと美味な寿司。ウニをめぐって攻防が起こり、四〇年続いたオトウサンのツメ作りは最後になる。文庫書下ろし。
お腹を満たし、心を癒してくれる東京・東中野の名店「名登利(なとり)寿司」に新しい寿司職人が入りました。師弟となった父子を見守るおかみさんとお客さんたち、日々起こる家族のこもごもと美味な寿司。ウニをめぐって攻防が起こり、四十年続いたオトウサンのツメ作りは最後になる。ほっこり寿司エッセイ<文庫書下ろし>【商品解説】
目次
- はじめに
- 1 二代目が入店しました
- 久しぶりにナマコを仕入れた
- カンヌキと呼ばれる見事なサヨリ
- 板前修業中の男性来店
- カウンターに石川さんが並んだ
- 後継者の問題
- 竹谷先生のお好みコース
- 名登利寿司の二代目入店
- アラに釣られて
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