「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2014/03/31
- 出版社: 学文社
- サイズ:26cm/235p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7620-2261-6
- 国内送料無料
紙の本
人体の構造・機能・疾病 (食物と栄養学基礎シリーズ)
著者 吉田 勉 (監修),飯嶋 正広 (編著),栗原 伸公 (編著)
基礎的な病理学にとどまらず疾病に対する診断や治療など臨床医学の領域までも包括したテキスト。人体の構造、栄養障害と代謝疾患などを取り上げ、管理栄養士・栄養士国家試験ガイドラ...
人体の構造・機能・疾病 (食物と栄養学基礎シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
基礎的な病理学にとどまらず疾病に対する診断や治療など臨床医学の領域までも包括したテキスト。人体の構造、栄養障害と代謝疾患などを取り上げ、管理栄養士・栄養士国家試験ガイドラインに基づいて簡潔にまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
各器官の解剖学・生理学的さらには病理学的な基礎知識を掲載。
基礎的な病理学にはとどまらず疾病に対する診断や治療など臨床医学の領域までを広く包括する。
食物と栄養を学ぶものにとって不可欠な知識の初歩面から応用面へと導く実践的なガイド、
基礎医学と臨床医学を滑らかに橋渡しするコンパクトなツールである。【商品解説】
目次
- 1 人体の構造
- 1.1 細胞
- 1.2 組織
- 1.3 器官
- 1.4 生体成分とその分析
- 2 加齢・疾患に伴う変化
- 2.1 疾患に伴う変化
- 2.2 加齢に伴う変化
- 2.3 個体の死
- 3 個体の恒常性(ホメオスタシス)とその調節機構
著者紹介
吉田 勉
- 略歴
- (よしだ つとむ)東京都立短期大学・東京都立立川短期大学名誉教授。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む