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商品説明
パスタの発祥や名称の由来、料理の地方性や生まれた背景など、知識として知りたいパスタの情報を整理しながら、実際にそのパスタをレストランでどのように作り、料理として提供するかを3人のシェフが詳説する。【「TRC MARC」の商品解説】
パスタの発祥、名称の由来、地方性、形状、食感や味の特徴、伝統的な使い方から、生地作り、
成形法、ソースとの組み合わせ方、料理の仕上げまで、すべてを網羅して解説したこれまでにないパスタ全書。
3名の著者はいずれもイタリア料理界を担う東西の実力派シェフ。
それぞれイタリアの北部、中部、南部での豊富な修業経験があり、パスタについても熱い持論の持ち主である。
パスタのプロフィールをしっかりと理解した上で、そのおいしさをどう表現するかがシェフたちの腕の見せどころであり、
本書のおもしろさである。
登場するパスタは手打ち・乾麺あわせて112種。
さまざまな素材やソースとのマッチングで計152皿のパスタ料理ができ上がった。
プロの目線で知識と実践を結ぶ、料理人必携の1冊。
【商品解説】
著者紹介
西口 大輔
- 略歴
- 〈西口大輔〉1969年東京都生まれ。イタリアのリストランテで料理長を5年務めた後、「ヴォーロ・コズィ」開業。
〈小池教之〉1972年埼玉県生まれ。「ラ・コメータ」等での修業を経て、「インカント」シェフ。
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