「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
40代からは肉食と糖質制限がベスト! 「カロリー過剰の栄養不足」という落とし穴に要注意。40代から急激に老化するしくみや、元気と若々しさを取り戻す上手な食べ方などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
40代からは「肉食と糖質制限」がベスト!
近年「新型栄養失調」という言葉が言われている。飽食の時代なのに、カロリー制限や間違った食べ方などで、身体に必要な栄養が不足し、結核や脚気などになる人が増えているからだ。栄養=カロリーという混同もあり、カロリーが高ければ高栄養と勘違いしている人も多い。本書では、身体に必要な栄養素で治療する栄養療法の第一人者が、40代からの身体の変化に合わせてとりたい栄養、気をつけたい点などをわかりやすく伝授。身体のしくみと共に、なぜ糖質がダメなのか、コレステロールは悪者ではない、肌のハリ・ツヤは栄養がつくる、もっとも理想的な食べ物は肉、など知っ得の知識が満載!【商品解説】
目次
- 第1章 日本人は栄養不足に気づいていない
- 第2章 若々しさのもとは肉が一番!
- 第3章 40代から急激に老化するしくみ
- 第4章 症状別・とりたい栄養・絶対避けたい栄養
- 第5章 元気を取り戻す栄養のとり方
著者紹介
溝口 徹
- 略歴
- 〈溝口徹〉1964年神奈川県生まれ。福島県立医科大学卒業。2003年日本初の栄養療法専門クリニックである新宿溝口クリニックを開設。著書に「「うつ」は食べ物が原因だった!」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む