「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
カフェ−スイーツ vol.159 アイスクリームテクニック/パリの最新パティスリー (柴田書店MOOK)
著者 柴田書店 (編)
カフェ−スイーツ vol.159 アイスクリームテクニック/パリの最新パティスリー (柴田書店MOOK)
cafe-sweets vol.159
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
アイスクリーム屋
2015/02/01 22:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アイスクリーム屋をやりたいと思い立ち情報を集めようとしたものの、カフェ開業等の本は多いのですが、アイスクリームに特化したものはなかなかなかったので、ありがたい本でした。
薄めの本なので、アイスクリーム屋開業に際し全てが分かるというわけではありませんが、有名店・話題店への取材やレシピも少々紹介されていて、参考になることが多かったです。
(どこも添加物を使用されているというのが、ちょっと残念な驚きでしたが・・・・)
アイスクリームは機械などの初期投資が高額で、なかなか大変な分野だとは思いますが、がんばってみようと思いました。