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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/06/26
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2678-3
紙の本
脳年齢25歳!?佐藤可士和の頭が冴える食生活
著者 佐藤 可士和 (著)
意識して食べることを上手にコントロールしていけば、からだは鋭敏になり、頭も冴えてくる−。脳年齢25歳のクリエイター、佐藤可士和が自身の食生活を紹介。自宅のキッチン&道具、...
脳年齢25歳!?佐藤可士和の頭が冴える食生活
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商品説明
意識して食べることを上手にコントロールしていけば、からだは鋭敏になり、頭も冴えてくる−。脳年齢25歳のクリエイター、佐藤可士和が自身の食生活を紹介。自宅のキッチン&道具、おつまみレシピなどを掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
時代の空気をデザインという形で表現し続け、圧倒的な支持を受けてる佐藤可士和。彼の発想の原点はどこにあるのか?この疑問に「食」という観点から答えるのが本書である。脳年齢25歳とういう驚異の検査結果をはじきだす、可士和式食のプロブラムとは?「人は口に入ったものからしか出来ていない」という言葉に衝撃を受けスタートした食環境へのアプローチは、クリエーターらしくまず自宅のキッチンデザインから。こだわりのキッチンを初公開!調理器具やカトラリーなど毎日使う厳選されたツールも要注目だ。子どもを土に触れさせたい!と始まったファームでの7年にわたる週末アグリライフ。息子はもちろん家族全員の食を豊かにし、自分の手で自分の生活を作っているリアリティを感じさせてくれる。そろそろ健康チェックをと訪れたクリニックでは、思いがけず「遅発型フードアレルギー」の存在を知り、卵と乳製品の除去により、からだはすっかり快調に!健康のリスクヘッジの大切さを実感する。話題の行列店「俺のイタリアン」とのコラボメニューで、料理への興味も倍増!・・・。「食生活とは自分の食環境をデザインすること」という可士和さんの食のドキュメンタリー。仕事のスキルをあげたいビジネスパーソンはもちろん、自分のからだについてちょっと見直してみようと考えているすべての方々へのヒントが満載だ。【商品解説】
目次
- 1 KITCHEN
- 食へのアプローチはまずキッチンから
- 機能性とデザインを厳選したら北欧デザイナーや業務用のグッズに
- 有次の銅鍋
- ラ バーゼのキッチンツール|
- 高村刃物製作所の「打雲 花」
- エバソロのナイフスタンド
- カラートップのまな板
- ティファールの取っ手の取れる鍋
- ラ バーゼの水切りかご
著者紹介
佐藤 可士和
- 略歴
- 〈佐藤可士和〉アートディレクター、クリエイティブディレクター。博報堂を経て「SAMURAI」設立。毎日デザイン賞、東京ADCグランプリほか多数受賞。著書に「佐藤可士和の超整理術」など。
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