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日本料理銀座小十

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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/06
  • 出版社: 世界文化社
  • サイズ:31cm/221p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-418-14900-1
  • 国内送料無料

紙の本

日本料理銀座小十

著者 奥田 透 (著)

ミシュランガイドで連続三つ星獲得の料理人・奥田透が、四季折々の食材への対し方、素材の組み合わせ、調理のポイント、すべての基本となるだしや道具の話などを料理写真とともに解説...

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日本料理銀座小十

7,560(税込)

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商品説明

ミシュランガイドで連続三つ星獲得の料理人・奥田透が、四季折々の食材への対し方、素材の組み合わせ、調理のポイント、すべての基本となるだしや道具の話などを料理写真とともに解説。「龍吟」の山本征治との対談も収録。【「TRC MARC」の商品解説】

2008年『ミシュランガイド東京』の刊行当初から三つ星を連続で取り続けている東京・銀座の割烹「小十」。主人の奥田 透氏は40代半ば、その独自の料理哲学と勢いのある料理、大胆な器づかいなどによって、多くのファンを持つ料理人の一人です。四季折々の食材への対し方、素材の組み合わせ、調理のポイント、すべての基本となるだしや道具の話などを、奥田氏ならではの口調で語りおろします。プロの料理人はもちろん、日本料理を愛する人々、さらに英語訳、フランス語訳をつけることで広く海外の人にも向けてお届けする、進化し続けている奥田氏の現代日本料理の魅力が存分に詰まった一冊です。【商品解説】

著者紹介

奥田 透

略歴
〈奥田透〉1969年静岡県生まれ。2003年「銀座小十」を開店。11年「銀座奥田」、13年パリに「OKUDA」をオープン。「ミシュランガイド東京」2008年版から連続で三つ星を獲得。

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