「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/06/25
- 出版社: エクスナレッジ
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7678-1821-4
読割 50
紙の本
お店の解剖図鑑
著者 高橋 哲史 (著)
イイお店には行きたくなる仕掛けが満載! さまざまな業種の“気持ちの良いお店”の仕掛けを紹介し、カウンターの高さ、パーティションの種類、外へのアピール、床や壁の材料、調度品...
お店の解剖図鑑
お店の解剖図鑑
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
イイお店には行きたくなる仕掛けが満載! さまざまな業種の“気持ちの良いお店”の仕掛けを紹介し、カウンターの高さ、パーティションの種類、外へのアピール、床や壁の材料、調度品、音などについても解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高橋 哲史
- 略歴
- 〈高橋哲史〉1960年千葉県生まれ。デザイナー。株式会社メイドイン代表取締役社長。飲食店のインテリアデザインなどを行う。共著に「建築スタイルブック」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
イイ店には理由がある
ジュンク堂書店那覇店さん
居酒屋やカフェ、もしくは雑貨屋など、お気に入りのお店ってありませんか?
実はそんなお店には行きたくなる仕掛けがあったんです!
飲食店を中心に、その店に合った雰囲気のデザインを紹介。
また店の内装デザインの他、照明の使い方、材料の性質などわかりやすく解説しています。
これからお店を作りたい!こんなお店を持ちたいとお考えの方はもちろん、
行き付けのお店と比べてみたりもいいかもしれません