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紙の本
体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか (ベスト新書)
著者 畑中 三応子 (著)
日本では体にいい食べ物のブームが頻繁に起こっている。健康欲を軸に、体にいい食べ物と悪い食べ物はどのように生まれ、変わり、メディアはどのように扱ってきたのか、その興亡を跡づ...
体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか (ベスト新書)
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商品説明
日本では体にいい食べ物のブームが頻繁に起こっている。健康欲を軸に、体にいい食べ物と悪い食べ物はどのように生まれ、変わり、メディアはどのように扱ってきたのか、その興亡を跡づける。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
畑中 三応子
- 略歴
- 〈畑中三応子〉1958年東京生まれ。ファッションフード研究家。料理本編集者。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。著書に「ファッションフード、あります。」など。
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変遷
2017/02/27 09:52
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る
健康食とは 変遷をひたすら追っていくだけでも楽しんで読むことができる。ただこの人の文章が本当に執筆を生業とされているのかというレベルには疑問。新書ですから仕方がないのかもしれません。