「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2014/06/11
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/1133p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-6175-0
- 国内送料無料
紙の本
最新栄養学 専門領域の最新情報
著者 John W.Erdman Jr. (編),Ian A.Macdonald (編),Steven H.Zeisel (編),木村 修一 (訳監修),古野 純典 (訳監修),小川 佳宏 (ほか訳編集)
最新の栄養学の情報をまとめたテキスト。システムバイオロジー、エネルギーと主要栄養素、インスリン抵抗性とメタボリックシンドロームなどを解説。エピジェネティクス、運動栄養学な...
最新栄養学 専門領域の最新情報
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
最新の栄養学の情報をまとめたテキスト。システムバイオロジー、エネルギーと主要栄養素、インスリン抵抗性とメタボリックシンドロームなどを解説。エピジェネティクス、運動栄養学など近年著しく発展した分野も取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
- 2.栄養エピジェネティクス
- 3.遺伝的変異と栄養素代謝
- 4.メタボロミクス
- 5.絶食,摂食,運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
- 6.タンパク質とアミノ酸
- 7.炭水化物
- 8.食物繊維
- 9.脂質:吸収と輸送
- 10.脂質:細胞代謝
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む