「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/07/08
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-14308-5
読割 50
紙の本
冷凍保存で使いきりレシピ 基本のフリージングで節約&スピードクッキング 本当に使える冷凍食材ベスト31とムダなし調理のコツ
著者 岩崎 啓子 (著)
食材の冷凍は、フードロスなどの食材のムダがなくなり、調理時間も短縮できるなどメリットがいっぱい。冷凍保存の節約料理に定評がある料理研究家が、本当に使える冷凍食材ベスト31...
冷凍保存で使いきりレシピ 基本のフリージングで節約&スピードクッキング 本当に使える冷凍食材ベスト31とムダなし調理のコツ
冷凍保存で使いきりレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食材の冷凍は、フードロスなどの食材のムダがなくなり、調理時間も短縮できるなどメリットがいっぱい。冷凍保存の節約料理に定評がある料理研究家が、本当に使える冷凍食材ベスト31と、ムダなし調理のコツを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
消費税アップで家計がピンチ・・・そんな今だからこそ、冷凍保存で食材をおいしく使いきるスマートな調理技をマスターしたいもの。ホームフリージングは自分で選んだ食材ですから何より安全!小家族用に小分けにぱぱっと急速冷凍すれば、お料理も計画的に工夫できます。また和だしやトマトソース、常備菜などはまとめて作りおきして冷凍庫へ。調理も時短になるのが、ありがたいですし、なによりお買い物の時間が少なくなってお財布にもやさしい!フードロスもゼロに。いいことづくめの「冷凍保存」。本書はビギナー向けに冷凍保存名人の料理研究家・岩?啓子さんが監修&レシピ製作。プロセス写真でわかりやすい冷凍・解凍の基本から、マルチにつかえる食材セレクト、和洋中74品のレシピなど、充実の内容になっています!【商品解説】
著者紹介
岩崎 啓子
- 略歴
- 〈岩崎啓子〉料理研究家。管理栄養士。簡単に作れておいしく、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室や、健康・栄養指導にも携わる。著書に「冷凍保存節約レシピ」「冷凍保存の便利帳」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む