「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/07/22
- 出版社: PHPエディターズ・グループ
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-569-81955-6
読割 50
紙の本
やっぱり食べたい基本の和食 作りやすくて、おいしい家庭の味
著者 夏梅 美智子 (著)
家庭で引き継いでいける簡単でおいしい和食のレシピ集。主菜・副菜・汁もの&なべもの・ごはんもののシンプルな章立てで、定番の家庭料理の作り方をていねいに紹介します。展開編や応...
やっぱり食べたい基本の和食 作りやすくて、おいしい家庭の味
作りやすくて、おいしい家庭の味 やっぱり食べたい基本の和食
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家庭で引き継いでいける簡単でおいしい和食のレシピ集。主菜・副菜・汁もの&なべもの・ごはんもののシンプルな章立てで、定番の家庭料理の作り方をていねいに紹介します。展開編や応用編、献立アイデアも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
和食って面倒くさそう、実は自信がないというお嬢さん、お母さんのために家庭料理のプロ・夏梅美智子先生が懇切丁寧にお教えします。【商品解説】
著者紹介
夏梅 美智子
- 略歴
- 〈夏梅美智子〉家庭料理研究家。基本の和食はもちろんのこと、洋食、中華、韓国、エスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍。著書に「酢のレシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
そうだよね
2019/10/07 07:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
お料理ドラマで、凝った見栄えが良い物を見せられるのも悪くはないけれど、やはり和風家庭料理が簡単で美味しくていいですよね。
調理師だけど、そっちの方が好きです。
紙の本
色々な面でお勧めのレシピ本ですね。
2017/12/13 12:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、夏梅美智子先生ならでは...の的を射た内容のレシピ本ですね。
ですから、ついつい敷居が高く感じられる事も多い和食も、無理なくその基本全般を習得出来る様に感じられますね。
例えば本書の中で紹介されております手作り調味料を駆使すれば、ハードルは一段と低くなるのでは...!?
特に『簡単だし味噌』を作って置けば、市販の出汁調味料を使用しなくても、手軽にお味噌汁を調理出来ますね。
そして、材料・作り方のレイアウトも見易く、分かり易く表記されております。
更に、多くのレシピに於いて、その調理手順がカラー写真付きで紹介されておりますし、献立のアイデアも明記されております。
又、重要な部分には、冒頭に※が添付され、その文章全文に赤い下線が引いて有ります。
以上の様な次第で、本当にお勧めのレシピ本ですね。
紙の本
韓国ご飯に続き
2017/07/13 22:42
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
夏梅さんの本は、韓国ご飯に続き、2冊目。韓国料理も簡単なのにおいしくできたので、和食も期待したが、やはりおいしくできた。