「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/08/26
- 出版社: 学研パブリッシング
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-800322-0
紙の本
塩レモン健康法 レモン効果+減塩で病気を防ぐ 塩分10%で「減塩」効果抜群!
万病に効く「レモン」と食養生の基本「減塩」の合わせワザで、おいしく食べて健康に! 塩分が10%の赤坂流塩レモンのつくりかたと、からだのさまざまな症状に合わせて塩レモンを効...
塩レモン健康法 レモン効果+減塩で病気を防ぐ 塩分10%で「減塩」効果抜群!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
万病に効く「レモン」と食養生の基本「減塩」の合わせワザで、おいしく食べて健康に! 塩分が10%の赤坂流塩レモンのつくりかたと、からだのさまざまな症状に合わせて塩レモンを効果的に使った減塩メニューを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
NHK「あさイチ」でも紹介された話題の新調味料・塩レモンを使った健康法を紹介。塩分をギリギリに抑えた配合は著者のオリジナル。レモンの成分と塩が生み出す効能を活かし、高血圧や高血糖などさまざまな症状に効く60の健康レシピをカラーで掲載。【商品解説】
著者紹介
赤坂 みちよ
- 略歴
- 〈赤坂みちよ〉女子栄養大学栄養学部卒業。『栄養と料理』編集部を経てフリーの編集者として独立。管理栄養士、国際中医薬膳師。フーズアンドテーブルを設立。カフェ・ビーンズをオープン。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む