「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/08/26
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-14310-8
紙の本
レザンファンギャテのテリーヌ 人気店のレシピを初公開…本当に美味しく作れる
四季折々のおもてなしテリーヌからリエット&パテ、デザートテリーヌまで、人気店の秘蔵レシピを初公開。初級・中上級別に、家庭でも美味しく作れる秘訣を教えします。【「TRC M...
レザンファンギャテのテリーヌ 人気店のレシピを初公開…本当に美味しく作れる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
四季折々のおもてなしテリーヌからリエット&パテ、デザートテリーヌまで、人気店の秘蔵レシピを初公開。初級・中上級別に、家庭でも美味しく作れる秘訣を教えします。【「TRC MARC」の商品解説】
テリーヌ人気を牽引する「レザンファン ギャテ」は東京・代官山のフレンチレストラン。季節のテリーヌ・コレクションが選べるコース料理は洗練の極み。また、テリーヌのお取り寄せ専門アトリエ「ラ ボンヌ テリーヌ」はこのレストランの姉妹ブランドで、有名デパートのフランスフェアでもお馴染みです。そのグループ統括総料理長である松澤シェフが、本書で珠玉のテリーヌ・ルセット(レシピ)を初公開します! まずは直径10cmの台形の中に表現される宝石のような美しさを堪能して下さい。そして実際に作ってみて下さい。お料理初心者でも本当に美味しく作れるよう、丁寧な解説とわかりやすいプロセス写真展開でお教えします。本書収録テリーヌは?春夏秋冬のおすすめテリーヌ?伝統のフランス料理をアレンジした温故知新なテリーヌ ?リエットやパテなど人気のシャルキュトリー類。?デザートのテリーヌ。それぞれテリーヌをレストランのようなひと皿に格上げしてくれる、テリーヌに添えるソースやガルニチュール、盛付のヒントもお教えします。さらにはテリーヌを主役としたおもてなしのコース例もご紹介。こだわりのテリーヌ以外に、絶品フレンチのルセットも掲載されています。本書でアートのようなテリーヌを楽しんでみませんか。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
テリーヌ
2019/08/24 23:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
おしゃれなスイーツでした。まだ、テリーヌというものを食べたことがないので、ぜひ食べてみたいなと思いました。お店のテリーヌと、手作りのテリーヌ両方試したいと思いました。
紙の本
テリーヌ
2020/08/06 19:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
家庭で食べるっていうのは、イメージしていなかったけど、普通に家出作れたから、レパートリーが、いっきに増えました。