「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
オーガニックの原材料を使用したパンを販売する小さなパン屋「ベッカライ・ビオブロート」を営む著者が、どのようにしてパンができたのか、その背景と、原材料、製法、窯のことなどについて記す。【「TRC MARC」の商品解説】
兵庫県芦屋にある「ベッカライ・ビオブロート」。
ドイツ語でベッカライは「ベーカリー」、ビオは「バイオ」、ブロートは「ブレッド」のこと。
ドイツで製パンを学んだ松崎太さんが、オーガニックの材料を使ってパンを作り、販売する店だ。
店に並ぶパンは全部で17種類(生地は4種類)で、そのほとんどが全粒粉100%のパン。
粉は毎日、必要なぶんを原麦から石臼で挽いている──そんな独自の店を営む著者が、
どのようにしてパンの道に入り、ドイツでマイスターとなり、自分の店を開いたのか。
全粒粉パンにたどりついた背景や、原材料、製法、窯などに関する試行錯誤、
仕事への向き合い方などをじっくり綴ったモノローグ。
【商品解説】
著者紹介
松崎 太
- 略歴
- 〈松崎太〉1972年佐賀県生まれ。97年ドイツに渡る。ヴァインハイム国立製パン学校卒業と同時に製パンマイスターを取得。2004年9月帰国、翌年3月に「ベッカライ・ビオブロート」を開業。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む