サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/08
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71431-7
  • 国内送料無料

紙の本

小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品

著者 川上 文代 (著)

素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋「ストウブ」を使って、毎日の料理をさらにおいしくしましょう。8〜23cmの「小さめストウブ」でつくる、おかずレシピを60品紹介しま...

もっと見る

小さめストウブでそのまま出せるおかずとおつまみ 3ステップのかんたん調理で毎日の副菜60品

1,404(税込)

ポイント :13pt

紙の本をカートに入れる

  • 発送可能日: 7~21日

    ご注文後に出版社・製造元から取り寄せます。在庫切れなどにより取り寄せできない場合があります。

  • 納期/配送の目安について

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋「ストウブ」を使って、毎日の料理をさらにおいしくしましょう。8〜23cmの「小さめストウブ」でつくる、おかずレシピを60品紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

耐久性があり、熱伝導と保温性に優れたストウブの鍋。
ストウブにはさまざまな大きさや形、素材がありますが、
この本では17㎝以下のミニサイズとミディサイズの“小さめストウブ”で作る副菜を60品紹介します。
メインディッシュの前にいただく野菜のおかずから、お酒のつまみや食後のデザートまで
小さめストウブで簡単につくれる毎日のおかずをまとめています。

使うのはおなじみの小さ目ココット鍋、セラミックシリーズ、ミニシリーズ。
作り方は、日々の食事で作りやすいよう容器に材料を入れて火かけるだけ、
もしくはオーブンで加熱するだけ、といった簡単な調理方法のみ。
簡単な調理法ですが、ストウブ特有の鍋構造によりうまみのたっぷりつまったおいしい料理が完成します。

毎日作ってもらいたいので、料理手順をスリーステップにまとめ、
鍋のサイズ、調理時間や放置時間などの表示を見やすく入れて使いやすさ重視を徹底しました。
小さめの鍋はそのまま食卓に出しても絵になり、皿に盛らなくていいので洗い物を減らすことも。
ストウブがもっと身近になる本書を、日々の食事づくりに存分にお役立てください。

「大きめストウブで煮込むだけのごちそう」も同時発売です。
【商品解説】

著者紹介

川上 文代

略歴
〈川上文代〉千葉県生まれ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン」主宰。著書に「イチバン親切な料理の教科書」シリーズなど。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2014/09/17 09:01

投稿元:ブクログ

大小使い分けね。。。

誠文堂新光社のPR
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4290

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む