「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグはたねを短時間でよくこねる、かれいの煮つけは強めの中火で煮くずれを防ぐ、肉じゃがははじめに油でいためてコーティングする…。定番料理がおいしくなる料理のコツをわかりやすく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
レシピ通りに作っているのに、なかなかうまくできない。そんな悩みを抱えながら料理と日々格闘しているみなさまに、お伝えしたいこと。それは「料理をおいしく作るのは、高級な材料ではない。ただ『コツ』なのだ」という事実。そうです、コツさえマスターすれば、まるでお店のような味に近づくことも夢ではないのです。一口にコツといっても、正しいコツ、まちがっているコツ、そんなに重要ではないコツ、など巷に大量に出回っています。この本は、料理本作りつづけて97年の主婦の友社の長年の取材力と経験をフルに活かして、本当に「料理をおいしく作れるコツ」だけを収容しました。料理研究家をはじめ、料理人やシェフなど、料理のプロのワザとコツがギュッと集まり、その数500 以上!しかもご紹介するメニューは、人気&定番レシピだけ。これ1冊あれば、「え?これ、プロみたいな味!」と家族に絶賛されることまちがいなしです。
【商品解説】関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む