「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/10/07
- 出版社: 池田書店
- サイズ:25cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13009-5
読割 50
紙の本
アミューズでおもてなし 小さなお料理のかわいい盛りつけ ひと皿あるだけで喜ばれる!かんたんで美味しい105レシピ
著者 宮澤 奈々 (著)
ひと口サイズの小さなお料理アミューズ。いろいろな食材を使った冷たいアミューズ、温かいアミューズから、季節感を出した和のアミューズ、甘いデザートアミューズまで、家庭でも作り...
アミューズでおもてなし 小さなお料理のかわいい盛りつけ ひと皿あるだけで喜ばれる!かんたんで美味しい105レシピ
アミューズでおもてなし 小さなお料理のかわいい盛りつけ(池田書店)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ひと口サイズの小さなお料理アミューズ。いろいろな食材を使った冷たいアミューズ、温かいアミューズから、季節感を出した和のアミューズ、甘いデザートアミューズまで、家庭でも作りやすいレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
*アミューズはお通し・突き出しのようなもの。ひと口サイズのお料理で、小さいけれど存在感のあるかわいいレシピ127種を紹介。
*材料はシンプル、作り方は簡単!器の選び方、トッピングの工夫、ソースのたらし方など、きれいにかわいく盛りつけるコツ&ワザが満載。
*洋食だけでなく、エスニック、和食も紹介。和のアミューズは会席スタイルで。
*知っておくと便利な使い勝手のよいソース9種も紹介。
「アミューズでおもてなしをしましょう」という提案です。お招きをしたときなど、最初に手づくりアミューズで感動させられれば、あとはちょっと手抜きのものでも買ってきたものでも大丈夫!小さいからこそおもしろい器の選び方や盛りつけ、スタイリングも楽しめます!【商品解説】
目次
- ひんやり冷たいアミューズ
- (野菜のゼリー、魚介のマリネなど)
- アレンジを楽しむアミューズ
- (タルティーヌ4種、タルト4種など)
- バル風アミューズ
- (サーモンのガレット、トマトのファルシなど)
- いろいろ巻いて
- (韓国クレープ、鯛の刺身巻きなど)
- 同じ素材でアレンジ
- (玉ねぎのスープ、フラン、ピクルス、ムースなど)
著者紹介
宮澤 奈々
- 略歴
- 〈宮澤奈々〉料理研究家。料理サロン「C’est Très Bon」(セ・トレ・ボン)を主宰。フレンチ、イタリアンのほかに懐石料理など幅広い料理に精通。著書に「おいしく見せる盛りつけの基本」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む