「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2014/09/01
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/136p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-3375-7
紙の本
生活支援のための調理実習 第2版
著者 田崎 裕美 (編著),中川 英子 (編著),上杉 智祥 (ほか共著)
高齢者・障害者の介護現場における調理支援に必要な知識や技術を、基礎から専門的なレベルまで体系的に学ぶためのテキスト。基本の調理(和食・洋食)、疾患別コントロール食や摂食機...
生活支援のための調理実習 第2版
税込
2,090
円
19pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
高齢者・障害者の介護現場における調理支援に必要な知識や技術を、基礎から専門的なレベルまで体系的に学ぶためのテキスト。基本の調理(和食・洋食)、疾患別コントロール食や摂食機能障害と調理などは特に具体的に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Ⅰ.調理支援のための基礎知識
- 1 調理支援のために心がけること
- Ⅱ.家庭生活と調理支援
- 2 調理支援と家計・家族・地域
- 3 調理支援と物理的環境
- Ⅲ.調理支援
- 4 調理の基本
- 5 介護現場での食生活支援と調理
- 6 介護食の調理
- 7 調理の基本−和風の献立1
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む