「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/10/13
- 出版社: 共立出版
- サイズ:26cm/291p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-320-06179-8
- 国内送料無料
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養素や食品を生体機能をベースに化学的な視点で捉えたテキスト。栄養素の代謝と栄養の基礎的な事項、生体機能の調節や病気と栄養の関連などについて解説する。近年の栄養学とその関連分野の発展に対応した第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養学を教育・研究対象としている学問領域のうち主に農芸化学系(農芸化学科,応用生命科学科,食品科学工学科など)もしくは将来食品企業などに就職する可能性のある学部の学生を対象にし,最近の話題を交えながら栄養化学,栄養生理・生化学,病気と栄養・栄養素の関係を化学的な観点から講義,解説するのに必要な教科書。【商品解説】
目次
- 第1章 栄養素の代謝と栄養
- 1.1 代謝とエネルギー
- 1.2 糖質の代謝と栄養
- 1.3 脂質の代謝と栄養
- 1.4 タンパク質の代謝と栄養
- 1.5 ビタミンの代謝と栄養
- 1.6 ミネラルの代謝と栄養
- 1.7 非栄養素と栄養3
- 第2章 栄養素による生体機能調整
著者紹介
小田 裕昭
- 略歴
- 〈小田裕昭〉名古屋大学大学院生命農学研究科准教授。農学博士。
〈加藤久典〉東京大学総括プロジェクト機構特任教授。農学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む