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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/11/12
- 出版社: 日経BP社
- サイズ:19cm/239p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8222-7337-8
読割 50
紙の本
冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密
著者 犬養 裕美子 (著)
懐かしさに一味加える、専門化で違いを示す、いつも驚きを生み出す…。新しいことに挑戦する向上心のあるレストランを取り上げ、トレンドを創り出すための工夫や考え方を解説する。『...
冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密
冒険するレストランだけが生き残る
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商品説明
懐かしさに一味加える、専門化で違いを示す、いつも驚きを生み出す…。新しいことに挑戦する向上心のあるレストランを取り上げ、トレンドを創り出すための工夫や考え方を解説する。『日経レストラン』連載を加筆修正。【「TRC MARC」の商品解説】
無名で、予算にも限りがあるが、意気込みだけは人一倍熱い個人店がほとんど。冒険がある意味、
“無謀”と思える店もあれば、他の誰もマネできない、まさに前人未踏の“冒険”に踏み込もうとしている店もある。
紹介した時点では正直、大丈夫かと思わせる店もあったが、意外にもそんな店が、元気にお客を集めている(「おわりに」より)。
「日経レストラン」好評連載中のコラム「冒険するレストラン」に登場した飲食店は、
景気や流行といった環境変化に適応しています。
そこから導き出した、これからの時代を勝ち抜く5つの視点――「小さい店こそが強い!」「ひと工夫して安くする!」
「懐かしさに一味加える!」「専門化で違いを示す!」「いつも驚きを生み出す!」。
飲食店経営に必要なエッセンスをレストランジャーナリスト・犬養裕美子氏が独自の解釈を交えてまとめた1冊です。
【商品解説】
目次
- 【第1章】 小さい店こそが強い!
- 安くて、手軽に開業できるだけではない“小さい店”には新たな可能性がある
- ダ・マウ/はらまさ/ダル マテリアーレ/の弥七/オステリア・ルスティカ・ドムス/ドゥエ・リーニュ/
- restaurant francais TeF/レストラン・キノシタ/プティ バトー
著者紹介
犬養 裕美子
- 略歴
- 〈犬養裕美子〉東京都生まれ。上智大学文学部卒業。レストランジャーナリスト。東京を中心に世界の食文化、レストランの最前線を取材。農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」審査委員。
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