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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/10/02
- 出版社: 地球丸
- サイズ:21cm/188p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86067-444-1
紙の本
松田美智子 季節の仕事 (天然生活ブックス)
著者 松田 美智子 (著)
焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。...
松田美智子 季節の仕事 (天然生活ブックス)
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商品説明
焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。『天然生活』掲載をもとに書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
松田 美智子
- 略歴
- 〈松田美智子〉日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。
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季節の保存食
2018/07/31 12:28
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ふきのとう、たけのこ、新しょうが、桃、赤じそ、栗、白菜、牡蠣などを使った保存食作り。
作ったことないものではレバーペーストが作りたくなったかな。