「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
居酒屋を極める (新潮新書)
著者 太田 和彦 (著)
全国の店探訪歴30年、孤高の居酒屋評論家が満を持して展開する居酒屋論。いい店の見分け方や粋な注文法、ひとりでも心地よく過ごすためのコツ、全国の名店・名老舗の物語などを、自...
居酒屋を極める (新潮新書)
居酒屋を極める(新潮新書)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
全国の店探訪歴30年、孤高の居酒屋評論家が満を持して展開する居酒屋論。いい店の見分け方や粋な注文法、ひとりでも心地よく過ごすためのコツ、全国の名店・名老舗の物語などを、自身の酒呑み人生も交えて紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
太田 和彦
- 略歴
- 〈太田和彦〉1946年生まれ。東京教育大学卒。資生堂宣伝制作室を経て独立。グラフィックデザイナー、作家。居酒屋評論家。著書に「超・居酒屋入門」「愉楽の銀座酒場」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
居酒屋入門書
2015/09/29 06:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ノリキン - この投稿者のレビュー一覧を見る
太田和彦氏の書籍は何冊か拝読していますが、この本は居酒屋初心者の方に是非手にとっていただきたい。
座る場所から、オーダーの極意、全国のオススメの食材、お店情報も満載で絶好の入門書となっています。
紙の本
とても参考になりました
2015/05/08 21:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:しごせん - この投稿者のレビュー一覧を見る
著者の太田和彦さんは、ご自身が全国の酒場を巡るテレビ番組をされています。その経験に基づいた、確かな説得力が太田和彦さんにはあります。著作や番組を通じて、酒場に対する愛着や敬意が伝わってきます。数々の著作や番組が支持されているのも納得できます。読後には、早く居酒屋に行ってお酒をいっぱいやりたいなぁと思いました。